Vivaneau au lait de coco
Vivaneau au lait de coco
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1,2 kg de filets de vivaneau (ou de poisson à chair blanche et ferme)
- 6 oignons nouveaux (ou 1 oignon blanc)
- 2 petites tomates
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- Le jus de 4 citrons verts
- 15 cl de lait de coco
- sel
Préparation :
- lavez et épongez les filets de poisson, vérifiez qu’il ne reste ni peau ni arêtes).
- Coupez-les en petites lanières.
- Déposez-les dans un plat creux.
- Epluchez et hachez finement les oignons.
- Parsemez-en le poisson.
- Arrosez avec le jus des citrons.
- Remuez délicatement.
- Salez un peu.
- Couvrir avec un film transparent, mettez au réfrigérateur.
- Laissez mariner au moins 2 h.
- Faites durcir les œufs une dizaine de minutes l’eau bouillante.
- Refroidissez-les dans un récipient d’eau glacée.
- Ecalez-les ;
- Coupez-les enn rondelles.
- Coupez les tomates en rondelles.
- Disposez le poisson et sa marinade sur un plat bien froid.
- Nappez –le de lait de coco.
- Décorez avec les rondelles d’œufs durs et e tomates, parsemez le persil en surface.
- Servez bien frais.
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Cuisine antillaise
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Martine Lizambard