Vivaneau au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Vivaneau au lait de coco

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1,2 kg de filets de vivaneau (ou de poisson à chair blanche et ferme)
  • 6 oignons nouveaux (ou 1 oignon blanc)
  • 2 petites tomates
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • Le jus de 4 citrons verts
  • 15 cl de lait de coco
  • sel

Préparation :

  • lavez et épongez les filets de poisson, vérifiez qu’il ne reste ni peau ni arêtes).
  • Coupez-les en petites lanières.
  • Déposez-les dans un plat creux.

 

  • Epluchez et hachez finement les oignons.
  • Parsemez-en le poisson.
  • Arrosez avec le jus des citrons.
  • Remuez délicatement.
  • Salez un peu.
  • Couvrir avec un film transparent, mettez au réfrigérateur.
  • Laissez mariner au moins 2 h.
  • Faites durcir les œufs une dizaine de minutes   l’eau bouillante.
  • Refroidissez-les dans un récipient d’eau glacée.
  • Ecalez-les ;
  • Coupez-les enn rondelles.
  • Coupez les tomates en rondelles.
  • Disposez le poisson et sa marinade sur un plat bien froid.
  • Nappez –le de lait de coco.
  • Décorez avec les rondelles d’œufs durs et e tomates, parsemez le persil en surface.
  • Servez bien frais.

 

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