Potage de carottes à la coriandre fraîche
Potage de carottes à la coriandre fraîche
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 litre d’eau
- 800 g de carottes
- 400 g d’oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche (env. 20 g)
- 2 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à soupe d’huile
- Sel
Préparation :
- Grattez les carottes et coupez-les en rondelles fines ou râpez-les à la râpe à gros trous.
- Épluchez et émincez les oignons.
- Pelez et hachez l’ail.
- Dans une cocotte, chauffez l’huile.
- Faites revenir les oignons avec la coriandre en poudre, à feu très doux et en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient translucides, soit environ 5 minutes.
- Ajoutez l’ail et les rondelles de carottes, mélangez.
- Couvrez d’eau.
- Salez.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu pour laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.
- Il faut que les carottes soient très tendres.
- Retirez du feu et mixez finement.
- Ôtez les tiges de la coriandre fraîche et hachez les feuilles.
- Ajoutez la coriandre hachée juste au moment de servir la soupe, bien chaude ou bien fraîche.
Cette soupe peut aussi se déguster froide avec un peu de yaourt.
Au printemps, utilisez des carottes nouvelles, encore plus savoureuses.
par Radia
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