Brochettes de poulet
Brochettes de poulet
Maskita akoho
Ingrédients :
- 1 gros poulet fermier
- 6 merguez
- 18 petits oignons
- 250 g de pilpil de blé
- 40 g de beurre
Pour la marinade :
- 2 c. à s. de cumin en poudre
- 1 pointe de couteau de harissa
- 1 jus de citron
- 6 c. à s. d’huile
- Sel, poivre mélangés moulus
Pour la salade
- 1 concombre
- 1 jus de citron
- 5 tomates bien fermes
- 4 oignons frais ( ou des grelots)
- 1 gros bouquet de persil plat
- 4 brins de menthe fraîche
- 6 c. à s. d’huile
- Sel et poivre
Préparation :
- Coupez le poulet en morceaux, désossez-les.
- Coupez les blancs de poulet en cubes d 2 à 3 cm de côté.
- Nettoyez les petits oignons.
- Détaillez les merguez en tronçons.
Dans un plat creux, préparer la marinade.
- Mélangez l’huile, le jus de citron, le cumin et l’harissa. Salez, poivrez, mélangez.
- Ajoutez les morceaux de poulet, les tronçons de merguez et les petits oignons.
- Enrobez-les bien de marinade. couvrez, réservez 1 h au frais.
Préparez la sakade
- Pelez le concombre, éliminez les graines, débitez la pulpe en petits cubes.
- Pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en dés.
- Epluchez et émincez très finement les oignons.
- Lavez le persil et ka menthe, essorez-les, ciselez-les.
- Dans un saladier, mélangez légumes et herbes, arrosez-les de jus de citron et d’huile. Salez et poivrez.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
- Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Préparez les brochettes.
- Sur des baguettes, piquez, en les alternant, poulet, oignons et tronçons de merguez.
- Posez les brochettes dans un plat à gratin.
- Enfournez pendant 25 à 30 mn.
- Pendant la cuisson, faites bouillir de l’eau salée.
- Faites cuire le pilpil de blé (selon les indications mentionnées sue l’emballage) on compte de 15 à 20 mn)
- Egouttez, ajoutez le beurre.
- Servez les brochettes accompagnées de pilpil, de sauce sakay et de crudités.