Donnasse sucré
Donnasse sucré
Ingrédients :
- 1 kg de farine de blé type 55
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 2 sachets de levure chimique
- 3 œufs
- 250 g de beurre
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- ½ boîte de sucre
- ½ boîte d’huile de tournesol
- ½ boîte d’eau
Préparation :
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
- Dans une terrine, mettez la farine et la levure.
- Mélangez à l’aide d’une cuillère de bois.
- Ajoutez les œufs, le beurre fondu, la crème fraîche et le lait concentré sucré (ne jetez pas la boîte elle vous servira de mesure). Mélangez.
- Ajoutez le sucre et l’eau. Mélangez.
- Pétrir. L’huile sert à manipuler la pâte pour qu’elle ne colle pas sur les mains.
- Laissez reposer 30 minutes.
- Faites chauffer l’huile.
- Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une abaisse de 0,5 cm.
- Découpez pour obtenir des triangles.
- Plongez quelques minutes dans l’huile chaude.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI