« Parmentière sauvage à la légende des fermières »

Publié le par Alain GYRE

 

Parmentière sauvage à la légende des fermières

Dieu Donnah Rahasimanana

Ingrédients :

  • 1 portion
  • 1 kg d’igname
  • 50 g de margarine
  • 100 g de viande finement hachée
  • Sel
  • Poivre
  • 1 verre d’eau chaude
  • 1 verre de lait d’arachide
  • 20 g d’arachide concassé
  • Petit pois
  • Carottes
  • Persil

Préparation :

  • Mettre la viande dans une cocotte avec les oignons coupés en dés. Faites revenir le tout avec 50g de beurre.
  • Éplucher et couper en morceaux les ignames et les réduire en purée. Les verser dans la marmite.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter le lait d’arachide délayé dans très peu d’eau froide.
  • Fermer la cocotte et laisser cuire 10 mn.
  • Poêler au beurre les petits pois et les carottes.
  • Décorer avec du persil.

 

Source : https://www.recettes.nc/recette/parmentiere-sauvage-a-la-legende-des-fermieres/

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Igname

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