Poulet à l'orange

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet à l'orange

Quantités : pour 4 ou 6 personnes

Ingrédients :

  • 1,5 kg de poulet
  • 3 c. à soupe d'huile de cuisson
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1 tasse de jus d'orange
  • 3 oranges pelées et découpées en rondelles
  • 2 gousses d'ail émincé (facultatif)
  • Sel à volonté

Préparation :

  • Faites chauffer l'huile dans une marmite.
  • Ajoutez le poulet et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes ses faces.
  • Enlevez le poulet.
  • Ne réservez que deux cuillerées à soupe de graisse et jus de cuisson.
  • Ajoutez l'oignon et l'ail à l'huile.
  • Faites revenir.
  • Ajoutez le poulet et le jus d'orange.
  • Couvrez et laissez cuire environ 45 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
  • Servez avec des rondelles d'orange.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article