Poulet à l'orange

Poulet à l'orange
Quantités : pour 4 ou 6 personnes
Ingrédients :
- 1,5 kg de poulet
- 3 c. à soupe d'huile de cuisson
- 1 oignon moyen émincé
- 1 tasse de jus d'orange
- 3 oranges pelées et découpées en rondelles
- 2 gousses d'ail émincé (facultatif)
- Sel à volonté
Préparation :
- Faites chauffer l'huile dans une marmite.
- Ajoutez le poulet et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes ses faces.
- Enlevez le poulet.
- Ne réservez que deux cuillerées à soupe de graisse et jus de cuisson.
- Ajoutez l'oignon et l'ail à l'huile.
- Faites revenir.
- Ajoutez le poulet et le jus d'orange.
- Couvrez et laissez cuire environ 45 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
- Servez avec des rondelles d'orange.