Poulet à la citronnelle

Poulet à la citronnelle
Ingrédients :
- 4 petites escalopes de poulet
- 2 oignons
- 2 c. d’huile
- 2 c. de nuoc mäm
- 2 c. de sauce soja
- 2 c. de sucre
- Poudre de piment ou petits piments oiseaux (facultatif)
- 3 tiges de citronnelle fraîche
- 1 paquet de nouilles chinoises natures
Préparation :
- Découpez le poulet en fines lamelles.
- Émincez finement l’oignon.
- Ciselez très finement la citronnelle.
- Dans une marmite, faites revenir les oignons dans l’huile.
- Ajoutez les morceaux de poulet.
- Faites dorer.
- Ajoutez la citronnelle, le piment, le nuoc mäm, la sauce soja et le sucre.
- Faites cuire à petit feu environ 20 min.
- Avant la fin de la cuisson, préparez les nouilles.
- Faites bouillir de l’eau salée avec un peu d’huile.
- A ébullition, ajoutez les pâtes.
- Faites cuire 3 à 5 mn au plus.
- Égouttez, passez sous l’eau froide de suite pour arrêter la cuisson.
- Versez-les sur le poulet.
- Mélangez bien délicatement.
- Servez de suite sinon les pâtes vont « boire » la sauce.