Brochettes de thon au lard
Brochettes de thon au lard
Quantités : pour 1 personnes
Ingrédients :
- 600 g de thon frais
- 1 douzaine de tranches très fines de lard fumé
- 1 barquette de tomates cerises
- Marinade :
- 3 c. à soupe de d’huile
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 échalote
- 1 pincée de thym
- 1 pointe de piment en poudre
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre moulu
Préparation :
- Marinade :
- Peler l’échalote et hacher-la finement.
- Ajouter le jus de citron, l’huile, le piment le thym et le laurier.
- Saler et poivrer.
- Découper le thon en cubes de 3 cm environ.
- Déposer les dans la marinade.
- Laisser mariner de 1 à 2 heures.
- Former les brochettes en alternant des cubes de poisson, les tranches de lard et les tomates cerises. Faire cuire au four ou au barbecue 15 minutes.
- Servir très chaud.
Michaël Sévrain
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/262607-brochettes-de-thon-au-lard