Brochettes de thon au lard

Publié le par Alain GYRE

 

Brochettes de thon au lard

Quantités : pour 1 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de thon frais
  • 1 douzaine de tranches très fines de lard fumé
  • 1 barquette de tomates cerises
  • Marinade :
  • 3 c. à soupe de d’huile
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 échalote
  • 1 pincée de thym
  • 1 pointe de piment en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre moulu

Préparation :

  • Marinade :
  • Peler l’échalote et hacher-la finement.
  • Ajouter le jus de citron, l’huile, le piment le thym et le laurier.
  • Saler et poivrer.
  •  
  • Découper le thon en cubes de 3 cm environ.
  • Déposer les dans la marinade.
  • Laisser mariner de 1 à 2 heures.
  •  
  • Former les brochettes en alternant des cubes de poisson, les tranches de lard et les tomates cerises. Faire cuire au four ou au barbecue 15 minutes.
  • Servir très chaud.

Michaël Sévrain

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/262607-brochettes-de-thon-au-lard

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson, Thon, Lard

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