Brochettes de thon mariné au citron vert

Publié le par Alain GYRE

 

Brochettes de thon mariné au citron vert

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 morceau de thon dans la queue (moins cher)
  • 1 citron vert
  • 5 cives ou 3 à 4 oignons nouveaux
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 4 branches de thym
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  • Otez la peau du thon.
  • Coupez-le en gros cubes de 3 cm environ les plus réguliers possible.

 

  • Pressez le citron vert.
  • Emincez les cives ou les oignons nouveaux en laissant un peu de vert.
  • Lavez, essuyez le thym et effeuillez-le.

 

Préparez la marinade.

  • Mélangez le jus de citron, les cives et le thym, salez.

 

  • Faites mariner les morceaux de thon en prenant soin de bien enduire chaque face de chaque morceau.
  • Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

 

  • Coupez le poivron, ôtez les graines, lavez-le.
  • Pelez le gros oignon, coupez-le en 4 et séparez les premières couches en essayant de ne pas trop les casser.
  • Coupez des carrés, de la taille des cubes de thon, dans le poivron et dans les premières couches de l'oignon.

 

  • Faites chauffer le gril du four ou du barbecue.

 

  • Sur des pics à brochette, intercalez un morceau de poivron, puis un cube de thon, puis un morceau d'oignon etc.
  • Poivrez.

 

  • Une fois les brochettes montées, les cuire au gril de chaque côté sans les griller.

 

Badiane

https://www.marmiton.org/recettes/recette_brochettes-de-thon-marine-au-citron-vert_48866.aspx

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