Brochettes de thon mariné au citron vert
Brochettes de thon mariné au citron vert
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 morceau de thon dans la queue (moins cher)
- 1 citron vert
- 5 cives ou 3 à 4 oignons nouveaux
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 4 branches de thym
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Otez la peau du thon.
- Coupez-le en gros cubes de 3 cm environ les plus réguliers possible.
- Pressez le citron vert.
- Emincez les cives ou les oignons nouveaux en laissant un peu de vert.
- Lavez, essuyez le thym et effeuillez-le.
Préparez la marinade.
- Mélangez le jus de citron, les cives et le thym, salez.
- Faites mariner les morceaux de thon en prenant soin de bien enduire chaque face de chaque morceau.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
- Coupez le poivron, ôtez les graines, lavez-le.
- Pelez le gros oignon, coupez-le en 4 et séparez les premières couches en essayant de ne pas trop les casser.
- Coupez des carrés, de la taille des cubes de thon, dans le poivron et dans les premières couches de l'oignon.
- Faites chauffer le gril du four ou du barbecue.
- Sur des pics à brochette, intercalez un morceau de poivron, puis un cube de thon, puis un morceau d'oignon etc.
- Poivrez.
- Une fois les brochettes montées, les cuire au gril de chaque côté sans les griller.
Badiane
https://www.marmiton.org/recettes/recette_brochettes-de-thon-marine-au-citron-vert_48866.aspx