Cari de poisson
Cari de poisson
Quantités : pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de poissons frais entiers
- 3 ou 4 oignons
- 5 gousses d'ail
- 3 ou 4 tomates
- Gingembre (en fonction des goûts)
- 1 c. de curcuma
- 2 feuilles de combava on peut remplacer le combava par des feuilles de 4 épices
- Sel, poivre,
- Huile
- Piments (piments oiseaux ou gros piments) (facultatif)
Préparation :
- Nettoyer et vider les poissons.
- Hacher les oignons.
- Couper les tomates
- Piler l'ail et le gingembre avec une pincée de sel
- Dans une grande marmite, bien faire revenir les oignons dans un peu d'huile bien chaude.
- Ajouter l'ail et le gingembre pilé.
- Remuer régulièrement.
- Ajouter les tomates, le curcuma, le sel et le poivre.
- Laisser compoter quelques minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter les feuilles de combava et enfin les poissons entiers
- Couvrir et laisser réduire quelques minutes.
- En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement si besoin notamment en ce qui concerne le sel, le poivre, et autres épices
https://guide-reunion.fr/recette-cari-poisson/