Cari de poisson

Publié le par Alain GYRE

 

Cari de poisson

Quantités : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de poissons frais entiers
  • 3 ou 4 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 3 ou 4 tomates
  • Gingembre (en fonction des goûts)
  • 1 c. de curcuma
  • 2 feuilles de combava on peut remplacer le combava par des feuilles de 4 épices
  • Sel, poivre,
  • Huile
  • Piments  (piments oiseaux ou gros piments) (facultatif)

Préparation :

  • Nettoyer et vider les poissons.
  • Hacher les oignons.
  • Couper les tomates
  • Piler l'ail et le gingembre avec une pincée de sel
  • Dans une grande marmite, bien faire revenir les oignons dans un peu d'huile bien chaude.
  • Ajouter  l'ail et le gingembre pilé.
  • Remuer régulièrement.
  • Ajouter les tomates, le curcuma, le sel et le poivre.
  • Laisser compoter quelques minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les feuilles de combava et enfin les poissons entiers
  • Couvrir et laisser réduire quelques minutes.
  • En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement si besoin notamment en ce qui concerne le sel, le poivre, et autres épices

 

https://guide-reunion.fr/recette-cari-poisson/

Publié dans Cuisine Malagasy, Cari, Poisson

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