Cari de porc au songe
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Cari de porc au songe (taro)
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 500 g de songe (taro)
- 800 g à 1kg d'échine de porc
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 branches de thym
- Persil
- 5 tomates
- 1 pincée de curcuma
- Huile
- Sel et poivre
Préparation :
- Éplucher et hacher les oignons.
- Piler l'ail avec le poivre et le sel.
- Hacher les tomates, réserver.
- Hacher finement le persil, réserver.
- Coupez le porc en morceaux d'environ 3cm sur 3cm.
- Dans une marmite, faites revenir dans un peu d’huile la viande pour qu'elle se colore bien.
- Réserver la viande.
- Faites revenir les oignons, et l'ail dans la même marmite que la viande, jusqu'à une belle coloration.
- Ajoutez le curcuma, puis les tomates.
- Laissez mijoter à couvert, pendant 10 min, à feu doux.
- Ajoutez le thym, remuez.
- Ajoutez la viande.
- Couvrez d'eau.
- Laissez cuire au moins 1 heure à feu moyen, remuez de temps en temps.
- Epluchez la songe.
- Coupez-la en morceaux un peu plus gros que la viande, rincer les morceaux de songes.
- A mi-cuisson de la viande , ajouter les songes.
- Poursuivez la cuisson à feu doux, les 30 min restantes.
- A la fin de la cuisson, la viande doit être bien cuite, et les songes fondantes, sans être en purée.
- Pour la sauce, onctueuse.
- Au moment de servir, parsemer de persil, servi comme tel, ou encore avec du riz.
Vous pouvez remplacer le porc par de la volaille.
http://lafeecarambole.canalblog.com/archives/2011/08/25/21803797.html