Cari de porc au songe

Publié le par Alain GYRE

 

Cari de porc au songe (taro)

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de songe (taro)
  • 800  g à 1kg d'échine de porc
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 branches de thym
  • Persil
  • 5 tomates
  • 1 pincée de curcuma
  • Huile
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Éplucher et hacher les oignons.
  • Piler l'ail avec le poivre et le sel.
  • Hacher les tomates, réserver.
  • Hacher finement le persil, réserver.

 

  • Coupez le porc en morceaux d'environ 3cm sur 3cm.
  • Dans une marmite, faites revenir dans un peu d’huile la viande pour qu'elle se colore bien.
  • Réserver la viande.

 

  • Faites revenir les oignons, et l'ail dans la même marmite que la viande, jusqu'à une belle coloration.
  • Ajoutez le curcuma, puis les tomates.
  • Laissez mijoter à couvert, pendant 10 min, à feu doux.

 

  • Ajoutez le thym, remuez.
  • Ajoutez la viande.
  • Couvrez d'eau.
  • Laissez cuire au moins 1 heure à feu moyen, remuez de temps en temps.

 

  • Epluchez  la songe.
  • Coupez-la en morceaux un peu plus gros que la viande, rincer les morceaux de songes.
  • A mi-cuisson de la viande , ajouter les songes.
  • Poursuivez la cuisson à feu doux, les 30 min restantes.

 

  • A la fin de la cuisson, la viande doit être bien cuite, et les songes fondantes, sans être en purée.
  • Pour la sauce, onctueuse.
  • Au moment de servir, parsemer de persil, servi comme tel, ou encore avec du riz.

 

Vous pouvez remplacer le porc par de la volaille.

 

http://lafeecarambole.canalblog.com/archives/2011/08/25/21803797.html

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