Langouste rôtie au gingembre
Langouste rôtie au gingembre
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 6 queues de langouste
- 100 g de beurre
- 1 morceau de gingembre frais
- 6 brins de ciboulette
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four th. 8 (240°C).
- Coupez les queues de langouste en 2 dans le sens de la longueur .
- Posez-les dans un plat à four.
- Salez et poivrez.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Quand il commence à mousser, ajoutez le gingembre.
- Laissez cuire quelques secondes.
- Retirez le beurre du feu.
- Versez-le doucement sur les demi langoustes.
- Enfournez les crustacés.
- Faites cuire 15 min sous le gril.
- Sortez les queues de langouste du grill du four.
- Posez-les dans un plat.
- Parsemez de ciboulette ciselée.
- Servez aussitôt avec une sauce beurre blanc au citron.
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/langouste-rotie-au-gingembre-6353.aspx