Petite douceur au manioc

Publié le par Alain GYRE

Petite douceur au manioc

Quantités : pour 4 personnes, pour un petit plat 12 cm x 9 cm

Ingrédients :

  • 170 g de manioc râpé fin,
  • 50 g de sucre,
  • 10 cl de lait de coco,
  • 1 c. à soupe de lait concentré sucré,
  • Un peu de beurre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°.

 

  • Recouvrez de papier sulfurisé votre petit plat à gratin.

 

  • Dans une casserole mélangez le manioc, le sucre, le lait concentré sucré et le lait de coco.
  • Faîtes épaissir à feu doux sans cesser de remuer (environ 8 à 10 mn).

 

  • Versez la préparation dans le moule.
  • Parsemez de morceaux de beurre.
  • Enfournez pour 45 à 50 mn, jusqu'à ce que le dessus fasse une jolie croûte dorée.

 

  • Laissez refroidir.
  • Placez au frigo pour 1 à 2 h.

 

  • Démoulez et découpez en carrés, losanges ou autres.

Source:

http://www.lesfoodies.com/christitine/recette/petite-douceur-au-manioc

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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