Ragoût de bœuf aux gombos

Publié le par Alain GYRE

 

Ragoût de bœuf aux gombos

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de bœuf bourguignon
  • 2 gros oignons
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 gros navets
  • 2 courgettes
  • 500 g de gombos
  • 50 cl de coulis de tomates
  • 2 gousses d'ail en purée
  • 2 bouillons cubes de bœuf
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Couper le bœuf en gros cubes.
  • Ciseler les oignons grossièrement.
  •  Dans une marmite faire chauffer l'huile.
  • Faire fondre les oignons.
  • Ajouter le bœuf.
  • Laisser caraméliser la viande et les oignons.

 

  • Éplucher les navets, couper-les en morceaux d'environ 4 cm.
  • Laver et couper les courgettes en rondelles épaisses.
  • Laver les gombos, couper la queue et les couper en deux dans la largeur.

 

  • Ajouter les navets, les courgettes les gombos dans la marmite.

 

  • Verser le coulis de tomates, les bouillons cubes de bœuf.
  • Ajouter l'ail.
  • Recouvrir tous les ingrédients d'eau.
  • Saler légèrement et poivrer.

 

  • Laisser mijoter à couvert pendant 3 heures.

 

  • La sauce doit être un peu épaisse, les gombos avoir fondu dans la sauce et la viande être tendre.

 

  • Servir bien chaud avec un riz blanc tout simple.

 

Source : https://latendresseencuisine.com/ragout-de-boeuf-aux-gombos/

 

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