Ragoût de bœuf aux gombos

Ragoût de bœuf aux gombos
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 800 g de bœuf bourguignon
- 2 gros oignons
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 gros navets
- 2 courgettes
- 500 g de gombos
- 50 cl de coulis de tomates
- 2 gousses d'ail en purée
- 2 bouillons cubes de bœuf
- Sel, poivre
Préparation :
- Couper le bœuf en gros cubes.
- Ciseler les oignons grossièrement.
- Dans une marmite faire chauffer l'huile.
- Faire fondre les oignons.
- Ajouter le bœuf.
- Laisser caraméliser la viande et les oignons.
- Éplucher les navets, couper-les en morceaux d'environ 4 cm.
- Laver et couper les courgettes en rondelles épaisses.
- Laver les gombos, couper la queue et les couper en deux dans la largeur.
- Ajouter les navets, les courgettes les gombos dans la marmite.
- Verser le coulis de tomates, les bouillons cubes de bœuf.
- Ajouter l'ail.
- Recouvrir tous les ingrédients d'eau.
- Saler légèrement et poivrer.
- Laisser mijoter à couvert pendant 3 heures.
- La sauce doit être un peu épaisse, les gombos avoir fondu dans la sauce et la viande être tendre.
- Servir bien chaud avec un riz blanc tout simple.
Source : https://latendresseencuisine.com/ragout-de-boeuf-aux-gombos/