Riz au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Riz au lait de coco

Ingrédients :

  • 2 petits verres de riz par personne
  • 1 oignon
  • Sel, poivre
  • 1 noix de coco
  • 1 c. à soupe d’huile

Préparation :

  • Lavez bien votre riz dans une passoire.
  • Emincez très finement l’oignon.
  • Coupez en deux la noix de coco, en ayant récupéré son eau, en perçant les « yeux de la noix de coco ».
  • Mixez très finement la noix de coco récupérée, mettez dans un torchon propre, essorez au dessus d’un bol pour obtenir le lait de coco.
  • Dans une marmite, versez, une cuillère d’huile, ajoutez le riz et l’oignon.
  • Faites colorer légèrement, ajoutez la pulpe, l’eau de coco et un peu de lait.
  • Faites bouillir.
  • A partir de l’ébullition, baissez à tout petit feu, couvrir.
  • Laissez cuire environ 10 mn.

Publié dans Cuisine Malagasy, riz, Desserts, coco

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