Riz aux légumes et œufs

Publié le par Alain GYRE

Riz aux légumes et œufs

Ingrédients :

  • 200 g de riz
  • 1 carotte
  • 100 g de pois
  • 100 g de brocolis
  • 80 g de maïs
  • 50 cl de bouillon de poulet ou de légumes
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 œufs brouillés

Préparation :

  • Rincez le riz plusieurs fois et laissez-le reposer dans de l’eau tiède pendant 30 minutes, cela réduit le temps de cuisson.
  • Egouttez le riz.
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole.
  • Faites revenir l’oignon et ail émincés.
  • Ajoutez le riz, remuez avec la spatule pendant 1 minute à feu moyen.
  • Ajoutez les carottes coupées en cubes, les pois, le brocolis.
  • Mélangez.
  • Versez dessus le bouillon et sauce soja.
  • Baissez le feu.
  • Couvrez la casserole.
  • Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  • Ajoutez le maïs.
  • Mélangez.
  • Ajoutez les œufs brouillés.
  • Remuez.
  • Servez.

 

https://www.recette360.com/riz-aux-legumes-et-oeufs/

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Riz, Oeufs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article