Riz aux légumes et œufs
/image%2F1287026%2F20230613%2Fob_a83eb2_1-riz-aux-legumes-et-oeufs.jpg)
Riz aux légumes et œufs
Ingrédients :
- 200 g de riz
- 1 carotte
- 100 g de pois
- 100 g de brocolis
- 80 g de maïs
- 50 cl de bouillon de poulet ou de légumes
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile
- 2 œufs brouillés
Préparation :
- Rincez le riz plusieurs fois et laissez-le reposer dans de l’eau tiède pendant 30 minutes, cela réduit le temps de cuisson.
- Egouttez le riz.
- Faites chauffer l’huile dans une casserole.
- Faites revenir l’oignon et ail émincés.
- Ajoutez le riz, remuez avec la spatule pendant 1 minute à feu moyen.
- Ajoutez les carottes coupées en cubes, les pois, le brocolis.
- Mélangez.
- Versez dessus le bouillon et sauce soja.
- Baissez le feu.
- Couvrez la casserole.
- Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajoutez le maïs.
- Mélangez.
- Ajoutez les œufs brouillés.
- Remuez.
- Servez.
https://www.recette360.com/riz-aux-legumes-et-oeufs/