Salade de papaye carotte

Publié le par Alain GYRE

 

Salade de papaye carotte

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 citron vert
  • 2 c. à soupe de nuoc mam
  • 1 ou 1,5 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de purée de tamarin (10 gr de pâte de tamarin)
  • Un peu de piment de Cayenne
  • Tiges de coriandre ciselée très finement.
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 3 ou 4 carottes moyennes
  • 1/2 papaye mure
  • Cacahuètes concassées
  • Une dizaine de feuilles de basilic thai

Préparation :

  • Eplucher les carottes.
  • Couper les carottes en tronçon de 5 à 7 cm.
  • Couper ces tronçons en fines lamelles.
  • Couper ensuite ces lamelles en lamelles plus fines.

 

  • Couper la papaye en deux.
  • Épépiner le fruit.
  • Couper la papaye comme les carottes.
  • Comme la papaye est plus molle, faites des épaisseurs plus importantes (3 ou 4 mm).

 

  • Mettre carotte et papaye dans un bol.
  • Ciselé les feuilles de basilic thaï.
  • Mélanger délicatement la salade pour que carotte et papaye s’imprègne des parfums du basilic. Réserver au frais.

Préparation de la purée de tamarin.

  • Dans un bol mettre la pâte de tamarin.
  • Arroser cette pâte d'eau bouillante.
  • A l'aide d'une grosse cuillère, casser la pâte.
  • Mélanger afin d'en extraire une purée de tamarin épaisse.
  • Ajouter régulièrement de l'eau bouillante si nécessaire.

 

  • Préparer dans un ramequin la sauce avec le citron vert, le sucre, la purée de tamarin, la gousse d'ail hachée et les tiges de coriandre ciselées finement.

 

  • Commencer par mettre 1 c. à sucre de sucre, ajouter et ajuster la dose en fonction de vos goûts.
  • Bien mélanger et réserver.
  • Au moment de servir, arroser la salade avec la sauce.
  • Mélanger et servir cela dans de petits ramequins.
  • Parsemer de cacahuètes concassées.

 

https://www.ptitchef.com/recettes/entree/salade-de-papaye-carotte-fid-1509701

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article