Thon mariné aux herbes kitonotono - pour un barbecue dans le jardin
Thon mariné aux herbes
kitonotono - pour un barbecue dans le jardin
Ingrédients :
- 6 filets de thon frais
- 1 bouquet de coriandre
- 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
- 1 citron vert
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Vous pouvez préparer la veille sans problème.
- Dans un plat à gratin, versez 4 c. à soupe d'huile d'olive, ajoutez le jus de 1 citron vert, salez et poivrez.
- Lavez et équeutez 1 bouquet de coriandre et 1 poignée de feuilles de menthe fraîche. Hachez-les.
- Mettez les herbes dans le plat et mélangez.
- Lavez les 6 filets de thon frais et séchez-les avec un linge ou du papier absorbant.
- Coupez-les en morceaux.
- Mettez les morceaux dans le fond du plat.
- Retournez les pour bien les imbiber de marinade, salez et poivrez à nouveau le dessus.
- Mettez un film étirable sur le plat.
- Mettez-le au réfrigérateur pour une heure.
- Faites cuire, de préférence au barbecue, pas trop près des braises, en enduisant le dessus des morceaux régulièrement (avec un pinceau) du reste de la marinade.
- Retournez quand c'est cuit, et enduisez à nouveau.
- En procédant ainsi votre poisson ne va pas se dessécher en cuisant.
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Maevasoa Recette Malagasy
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