Thon mariné aux herbes kitonotono - pour un barbecue dans le jardin

Publié le par Alain GYRE

 

Thon mariné aux herbes

kitonotono - pour un barbecue dans le jardin

Ingrédients :

  • 6 filets de thon frais
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
  • 1 citron vert
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Vous pouvez préparer la veille sans problème.
  • Dans un plat à gratin, versez 4 c. à soupe d'huile d'olive, ajoutez le jus de 1 citron vert, salez et poivrez.
  • Lavez et équeutez 1 bouquet de coriandre et 1 poignée de feuilles de menthe fraîche. Hachez-les.
  • Mettez les herbes dans le plat et mélangez.
  • Lavez les 6 filets de thon frais et séchez-les avec un linge ou du papier absorbant.
  • Coupez-les en morceaux.
  • Mettez les morceaux dans le fond du plat.
  • Retournez les pour bien les imbiber de marinade, salez et poivrez à nouveau le dessus.
  • Mettez un film étirable sur le plat.
  • Mettez-le au réfrigérateur pour une heure.
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  • Faites cuire, de préférence au barbecue, pas trop près des braises,  en enduisant le dessus des morceaux régulièrement (avec un pinceau) du reste de la marinade.
  • Retournez quand c'est cuit, et enduisez à nouveau.
  • En procédant ainsi votre poisson ne va pas se dessécher en cuisant.

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Maevasoa Recette Malagasy

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Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson, Thon

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