Velouté d'avocat au gingembre et piment

Publié le par Alain GYRE

Velouté d'avocat au gingembre et piment

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 2 Avocats
  • 20 g de Beurre
  • 50 cl de Bouillon de Volaille
  • 1 Citron Non Traité
  • 5 brins de Coriandre
  • 5 cuillères à soupe de Crème Fraîche
  • 3 Échalotes
  • 1 cuillère à soupe de Gingembre Frais
  • 2 cuillères à soupe de Jus de Citron
  • 3 pincées de Piment de Cayenne
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Pelez et émincez les échalotes.
  • Pelez et émincez le gingembre.
  • Faites-les revenir dans le beurre, puis ajoutez le fond de volaille, le jus de citron et le piment. Portez à ébullition pendant 3 minutes.
  • Mixez la chair des avocats avec la crème fraîche. Salez et poivrez. Mélangez au bouillon de gingembre et d'échalote.
  • Placez 3 heures au réfrigérateur.

 

Servez dans des verres et décorez de coriandre et de poudre de piment.

 

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article