Velouté d'avocat au gingembre et piment
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Velouté d'avocat au gingembre et piment
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 Avocats
- 20 g de Beurre
- 50 cl de Bouillon de Volaille
- 1 Citron Non Traité
- 5 brins de Coriandre
- 5 cuillères à soupe de Crème Fraîche
- 3 Échalotes
- 1 cuillère à soupe de Gingembre Frais
- 2 cuillères à soupe de Jus de Citron
- 3 pincées de Piment de Cayenne
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Pelez et émincez les échalotes.
- Pelez et émincez le gingembre.
- Faites-les revenir dans le beurre, puis ajoutez le fond de volaille, le jus de citron et le piment. Portez à ébullition pendant 3 minutes.
- Mixez la chair des avocats avec la crème fraîche. Salez et poivrez. Mélangez au bouillon de gingembre et d'échalote.
- Placez 3 heures au réfrigérateur.
Servez dans des verres et décorez de coriandre et de poudre de piment.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar