Crème à la cannelle

Publié le par Alain GYRE

 

Crème à la cannelle

Quantités :pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 75 cl de lait entier
  • 4 œufs extra frais
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 jaunes d’œufs extra frais
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 c. à café de cannelle moulue

Préparation :

  • Verser le lait dans une casserole.
  • La poser sur feu doux.
  • Ajouter les bâtons de cannelle.
  • Laisser chauffer doucement.
  • Ne pas remuer jusqu'à ce que le liquide commence à frémir.
  • Retirer alors la casserole du feu et poser un couvercle dessus.
  • Laisser la cannelle infuser 30 minutes.
  • Dans un saladier, casser les œufs entiers.
  • Ajouter les 2 jaunes d'œufs supplémentaires.
  • Ajouter le sucre en poudre.
  • Travailler le mélange avec un fouet pendant 4 minutes.
  • La crème obtenue doit être mousseuse et jaune pâle.
  • Retirer les bâtons de cannelle du lait.
  • Le verser lentement sur les œufs au sucre en remuant sans arrêt.
  • Verser alors à nouveau la préparation obtenue dans la casserole.
  • La faire cuire sur feu doux en remuant constamment 10 à 12 minutes.
  • La tourner à la cuillère de bois jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Elle doit napper le dos d'une cuillère plongée dans la casserole.
  • Répartir la crème à la cannelle dans des coupes.
  • Poudrer légèrement le dessus de chaque coupe de cannelle en poudre.

 

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