Crème à la cannelle
Crème à la cannelle
Quantités :pour 4 personnes
Ingrédients :
- 75 cl de lait entier
- 4 œufs extra frais
- 2 bâtons de cannelle
- 2 jaunes d’œufs extra frais
- 120 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de cannelle moulue
Préparation :
- Verser le lait dans une casserole.
- La poser sur feu doux.
- Ajouter les bâtons de cannelle.
- Laisser chauffer doucement.
- Ne pas remuer jusqu'à ce que le liquide commence à frémir.
- Retirer alors la casserole du feu et poser un couvercle dessus.
- Laisser la cannelle infuser 30 minutes.
- Dans un saladier, casser les œufs entiers.
- Ajouter les 2 jaunes d'œufs supplémentaires.
- Ajouter le sucre en poudre.
- Travailler le mélange avec un fouet pendant 4 minutes.
- La crème obtenue doit être mousseuse et jaune pâle.
- Retirer les bâtons de cannelle du lait.
- Le verser lentement sur les œufs au sucre en remuant sans arrêt.
- Verser alors à nouveau la préparation obtenue dans la casserole.
- La faire cuire sur feu doux en remuant constamment 10 à 12 minutes.
- La tourner à la cuillère de bois jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Elle doit napper le dos d'une cuillère plongée dans la casserole.
- Répartir la crème à la cannelle dans des coupes.
- Poudrer légèrement le dessus de chaque coupe de cannelle en poudre.
Comptoir ylang ylang direct