Salade de pâtes, crevettes et gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Salade de pâtes, crevettes et gingembre

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de penne
  • 700g de grosses crevettes
  • 3 c. à café de gingembre frais râpé
  • 2 avocats
  • 2 à 3 petites courgettes
  • 3 bottes de coriandre
  • 1 citron vert
  • 3 c. à soupe de sésame blond
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive, sel et poivre.

Préparation :

  • Mixez la coriandre avec 6 c. à soupe d'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée, le gingembre et le jus de la moitié du citron vert.
  • Salez, poivrez.

 

  • Coupez les avocats en dés et arrosez du jus de l'autre moitié du citron.
  • Coupez les courgettes en petits bâtonnets

 

  • Mettez tous les légumes et les crevettes décortiquées dans un saladier avec le mélange huile-coriandre.

 

  • Mettez l'eau des pâtes à bouillir.
  • Cuire les Penne le temps indiqué.
  • Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

 

  • Mélangez alors tous les ingrédients.
  • Laissez reposer au moins une heure pour que cela marine.
  • Avant de servir, ajoutez le sésame au préalable doré et grillé à la poêle (à sec)

J'ai divisé les proportions pour faire une salade pour trois en utilisant néanmoins un citron vert entier et un gros avocat tropical, c'était parfait.

 

http://epicuria.free.fr/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article