Salade de pâtes, crevettes et gingembre
Salade de pâtes, crevettes et gingembre
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 500 g de penne
- 700g de grosses crevettes
- 3 c. à café de gingembre frais râpé
- 2 avocats
- 2 à 3 petites courgettes
- 3 bottes de coriandre
- 1 citron vert
- 3 c. à soupe de sésame blond
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive, sel et poivre.
Préparation :
- Mixez la coriandre avec 6 c. à soupe d'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée, le gingembre et le jus de la moitié du citron vert.
- Salez, poivrez.
- Coupez les avocats en dés et arrosez du jus de l'autre moitié du citron.
- Coupez les courgettes en petits bâtonnets
- Mettez tous les légumes et les crevettes décortiquées dans un saladier avec le mélange huile-coriandre.
- Mettez l'eau des pâtes à bouillir.
- Cuire les Penne le temps indiqué.
- Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Mélangez alors tous les ingrédients.
- Laissez reposer au moins une heure pour que cela marine.
- Avant de servir, ajoutez le sésame au préalable doré et grillé à la poêle (à sec)
J'ai divisé les proportions pour faire une salade pour trois en utilisant néanmoins un citron vert entier et un gros avocat tropical, c'était parfait.
http://epicuria.free.fr/