Curry de porc aux cacahuètes et au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Curry de porc aux cacahuètes et au lait de coco

Ingrédients :

  • 100 g de cacahuètes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre frais (1 cm)
  • 500 g de viande de porc sans os (palette, échine)
  • 1 c. à soupe d’huile (de tournesol ou d’arachide)
  • 1 ou 2 c. à soupe de pâte de curry rouge
  • 30 cl de lait de coco
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • Coriandre fraîche

Préparation :

  • Concassez grossièrement les cacahuètes dans un mortier.
  • Épluchez l’oignon, l’ail et le gingembre puis émincez-les.
  • Coupez la viande en gros cubes.
  • Dans une cocotte, mettez à chauffer l’huile et faites-y suer l’oignon, l’ail et le gingembre.
  • Ajoutez les cubes de viande et poursuivez la cuisson à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.

 

  • Délayez la pâte de curry dans un peu de lait de coco et versez le tout dans la cocotte.
  • Complétez avec le reste de lait de coco, ajoutez le sucre et portez à ébullition.
  • Baissez le feu puis ajoutez la moitié des cacahuètes.
  • Laissez mijoter environ 30 minutes.

 

  • Disposez le curry sur le plat de service.
  • Parsemez du reste de cacahuètes.
  • Décorez d’un brin de coriandre.

 

Les cacahuètes ne sont pas seulement réservées à l’apéritif. Preuve en est avec cette recette à la fois onctueuse, relevée… et riche ! Au lieu de l’accompagner de riz, préférez une fondue d’épinards.

 

http://cuisine.larousse.fr/

 

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