Curry de porc aux cacahuètes et au lait de coco
Curry de porc aux cacahuètes et au lait de coco
Ingrédients :
- 100 g de cacahuètes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 petit morceau de gingembre frais (1 cm)
- 500 g de viande de porc sans os (palette, échine)
- 1 c. à soupe d’huile (de tournesol ou d’arachide)
- 1 ou 2 c. à soupe de pâte de curry rouge
- 30 cl de lait de coco
- 1 c. à café de sucre en poudre
- Coriandre fraîche
Préparation :
- Concassez grossièrement les cacahuètes dans un mortier.
- Épluchez l’oignon, l’ail et le gingembre puis émincez-les.
- Coupez la viande en gros cubes.
- Dans une cocotte, mettez à chauffer l’huile et faites-y suer l’oignon, l’ail et le gingembre.
- Ajoutez les cubes de viande et poursuivez la cuisson à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
- Délayez la pâte de curry dans un peu de lait de coco et versez le tout dans la cocotte.
- Complétez avec le reste de lait de coco, ajoutez le sucre et portez à ébullition.
- Baissez le feu puis ajoutez la moitié des cacahuètes.
- Laissez mijoter environ 30 minutes.
- Disposez le curry sur le plat de service.
- Parsemez du reste de cacahuètes.
- Décorez d’un brin de coriandre.
Les cacahuètes ne sont pas seulement réservées à l’apéritif. Preuve en est avec cette recette à la fois onctueuse, relevée… et riche ! Au lieu de l’accompagner de riz, préférez une fondue d’épinards.
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