Poulet au lait de coco et curcuma

Publié le par Alain GYRE

Poulet au lait de coco et curcuma

Ingrédients :

  • 1 c. à café de cumin moulu,
  • 1 c. à café de poivre de Cayenne moulu,
  • 1 c. à café de curcuma,
  • 1 c. à café de coriandre moulue,
  •  4 filets de poulet,
  • 1 oignon,
  • 2 piments verts,
  • 3 gousses d’ail,
  • 3 tomates,
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé,
  • 40cl de lait de coco,
  • 1 bouquet de coriandre,
  • 2 c. à soupe d’huile,
  • Du sel et du poivre.

Préparation :

  • Dans un saladier, mélangez le cumin, le poivre de Cayenne, le curcuma et la coriandre.
  • Ajoutez les morceaux de poulet.
  • Salez et poivrez.
  • Enduisez bien le poulet d'épices.

 

  • Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y cuire le poulet pendant 10 à 15 min.
  • Ôtez ensuite du feu et réservez.

 

  • Épluchez l'oignon et hachez-le.
  • Épépinez les piments et coupez-les en dés.
  • Pelez et émincez les gousses d'ail.
  • Épépinez et concassez les tomates.

 

  • Faites chauffer le reste de l'huile dans la poêle.
  • Faites-y revenir l'oignon, le gingembre, les piments et l'ail pendant 5 min jusqu'à ce que ces derniers soient tendres.
  • Ajoutez les tomates.
  • Poursuivez la cuisson pendant 5 à 8 min.
  • Versez le lait de coco.
  • Laissez mijoter encore 5 min.

 

  • Ajoutez le poulet en fin de cuisson pour le réchauffer.
  • Décorez avec la coriandre fraîche ciselée et servez.

Comptoir ylang ylang direct

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