Achards de citrons

Publié le par Alain GYRE

 

Achards de citrons

Ingrédients :

  • 12 citrons
  • 2 oignons coupés en fines lamelles
  • Piment écrasé
  • 2 cuillères à soupe de sel

Préparation :

  • Choisissez de préférence de petits citrons ronds bien charnus.
  • Grattez 6 citrons entiers avec une râpe fine pour retirer le zest.
  • Coupez les en tranches 6 à 8 selon leur grosseur.
  • Coupez les 6 autres citrons en deux pour en extraire le jus
  • Mettez dans un saladier les tranches de citron, le jus, les oignons, le sel et le piment.
  • Mélangez bien.
  • Gardez l’achard dans le saladier pendant une semaine, le mélanger plusieurs fois par jour.
  • Après une semaine mettre le tout dans un bocal hermétique.
  • Fermez le bocal.

 

Se garde plusieurs mois au réfrigérateur.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Achard, Citron

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