Bouillon de viande aux petits poissons séchés
Bouillon de viande aux petits poissons séchés
Ron-kena sy trondro maina
Ingrédients :
- 1kg de viande de bœuf
- 1,5 litre d’eau
- Des petits poissons séchés, de la grosseur du pouce de la main approximativement
- 1 ou 2 tomates (facultatif)
- Sel
Préparation :
- Découpez la viande de bœuf en morceaux.
- Nettoyez en passoire les poissons séchés.
- Coupez les tomates en morceaux.
- Dans une marmite, versez 1,5 litre d’eau.
- Ajoutez la viande.
- Portez à ébullition
- A ébullition ajoutez les poissons séchés, les tomates.
- Salez.
- Faites réduire le bouillon de moitié
- A ce moment, si la viande n’est pas tendre, ajoutez un peu d’eau bouillante et prolongez la cuisson.
En général, les étrangers ne prisent pas ce bouillon.
d’après
Cuisine malgache
Pierre Boissard
Edition de « La librairie de Madagascar »