Bouillon de viande aux petits poissons séchés

Publié le par Alain GYRE

 

Bouillon de viande aux petits poissons séchés

Ron-kena sy trondro maina

Ingrédients :

  • 1kg de viande de bœuf
  • 1,5 litre d’eau
  • Des petits poissons séchés, de la grosseur du pouce de la main approximativement
  • 1 ou 2 tomates (facultatif)
  • Sel

Préparation :

  • Découpez la viande de bœuf en morceaux.
  • Nettoyez en passoire les poissons séchés.
  • Coupez les tomates en morceaux.
  • Dans une marmite, versez 1,5 litre d’eau.
  • Ajoutez la viande.
  • Portez à ébullition
  • A ébullition ajoutez les poissons séchés, les tomates.
  • Salez.
  • Faites réduire le bouillon de moitié
  • A ce moment, si la viande n’est pas tendre, ajoutez un peu d’eau bouillante et prolongez la cuisson.

 

En général, les étrangers ne prisent pas ce bouillon.

 

d’après

Cuisine malgache

Pierre Boissard

Edition de « La librairie de Madagascar »

 

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