Mousse aux letchis

Publié le par Alain GYRE

 

Mousse aux litchis

Ingrédients :

  • 500 g de litchis
  • 3 feuilles de gélatine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 25 g de sucre glace
  • 3 c. à café de jus de citron
  • 2 blancs d’œufs
  • 125 g de miel

Préparation : Litchi

  • Faites ramollir les feuilles de gélatine à l’eau froide.
  • Préparez un sirop avec 2 c. à soupe d’eau, 1 c. à café de jus de citron.
  • Mettez sur le feu jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
  • Ajoutez alors  les feuilles de gélatine.
  • Mélangez et retirez du feu.
  • Décortiquez les litchis et dénoyautez-les.
  • Gardez quelques fruits pour la décoration.
  • Mixez le reste.
  • Lorsque le sirop est refroidi, versez-le dans le mixer avec les litchis.
  • Mixer jusqu’à ce que les litchis soient en purée.
  • Versez la préparation  dans un saladier.
  • Mettez au réfrigérateur.
  • Montez les blancs d’œufs en neige.
  • Incorporez le sucre glace quand ils sont fermes.
  • Sortez la purée de litchis du réfrigérateur.
  • Incorporez les blancs en soulevant la masse.
  • Remplissez des moules avec la mousse.
  • Laissez au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures.
  • Au moment de servir, faites tiédir le miel avec 2 c. à café de jus de citron.
  • Démoulez les mousses.
  • Versez-y un peu de miel.
  • Décorez avec des litchis.

 

Servez sans attendre

 

 

 

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M
comme il y a 16000 t à écouler, il faut des recettes ...
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M
avec un petit coulis de fruits rouges, ça doit être bon !!!
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