Mousse aux letchis
Mousse aux litchis
Ingrédients :
- 500 g de litchis
- 3 feuilles de gélatine
- 125 g de sucre en poudre
- 25 g de sucre glace
- 3 c. à café de jus de citron
- 2 blancs d’œufs
- 125 g de miel
Préparation : Litchi
- Faites ramollir les feuilles de gélatine à l’eau froide.
- Préparez un sirop avec 2 c. à soupe d’eau, 1 c. à café de jus de citron.
- Mettez sur le feu jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
- Ajoutez alors les feuilles de gélatine.
- Mélangez et retirez du feu.
- Décortiquez les litchis et dénoyautez-les.
- Gardez quelques fruits pour la décoration.
- Mixez le reste.
- Lorsque le sirop est refroidi, versez-le dans le mixer avec les litchis.
- Mixer jusqu’à ce que les litchis soient en purée.
- Versez la préparation dans un saladier.
- Mettez au réfrigérateur.
- Montez les blancs d’œufs en neige.
- Incorporez le sucre glace quand ils sont fermes.
- Sortez la purée de litchis du réfrigérateur.
- Incorporez les blancs en soulevant la masse.
- Remplissez des moules avec la mousse.
- Laissez au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures.
- Au moment de servir, faites tiédir le miel avec 2 c. à café de jus de citron.
- Démoulez les mousses.
- Versez-y un peu de miel.
- Décorez avec des litchis.
Servez sans attendre