Poulet au lait de coco
Poulet au lait de coco
Ingrédients :
- 1 poulet
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de persil arabe
- 2 cm de gingembre
- 1 tomate
- 40 cl de lait de coco
- ½ citron vert
- ½ c. à café sel et poivre
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1c. à soupe de vinaigre de riz ou de cidre
- ½ c. à café de Colombo
- ¼ c. à café de curcuma
- ¼ c. à café de cumin
- ½ piment frais
- ½ c. à café de Massalé de la réunion
- ½ c. à café de tandoori
- ½ c. à café d’épice indien
Préparation :
- Lavez le poulet. Coupez-le en petits morceaux.
- Dans une terrine, mettez le poulet, ajoutez le vinaigre, le Colombo, le Massalé, le tandoori, l’épice indien , sel et poivre.
- Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.
- Laissez mariner 1 h.
- Coupez l’oignon.
- Pilez l’ail et le gingembre.
- Hachez le persil.
- Coupez le piment frais en rondelles.
- Épluchez la tomate. Coupez-la en petits dés.
- Pressez le citron. Récupérez le jus.
- Dans une poêle faites frire le poulet. Faites bien dorer, réservez dans une assiette.
- Dans une marmite, versez l’huile. Faites chauffer.
- Ajoutez l’oignon, faites dorer environ 2 min.
- Ajoutez la tomate, le concentré de tomate, 2 c. à soupe d’eau, le gingembre, l’ail, le persil et le poulet.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez le cumin et le curcuma. Laissez mijoter 10 min.
- Ajoutez le lait de coco. Arrosez avec le jus de citron.
- Laissez mijoter 10 min.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI