Rougail de poisson salé
Rougail de poisson salé
Ingrédients :
- 250 g de poisson salé
- 2 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 3 gros piments normaux ou doux
- 3 belles tomates
- 5 c. à soupe d’huile
Préparation :
- Emincez les échalotes.
- Ecrasez l’ail.
- Fendez les piments.
- Coupez les tomates finement.
- Faites tremper le poisson salé environ douze heures.
- Faites griller le poisson au four très chaud ou sur de la braise pendant 10 mn.
- Coupez le en petits morceaux.
- Dans une poêle, mettez l’huile.
- Faites roussir les échalotes.
- Ajoutez le poisson.
- Laissez dorer.
- Ajoutez les tomates, l’ail et le piment.
- Laissez mijoter 10 mn à feu très doux.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud