Beignets d’ananas à la noix de coco

Publié le par Alain GYRE

Beignets d’ananas à la noix de coco

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 12 tranches d'ananas frais
  • 100g de farine
  • 1 œuf
  • 20g de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de noix de coco râpée
  • Huile de friture

Préparation :

  • Tamisez la farine dans une jatte.
  • Ajoutez le sucre et le sel.
  • Faites une fontaine au centre. Mettez-y l’œuf et l’huile.
  • Délayez
  • Versez le lait petit à petit en mélangeant au fouet.
  •  La pâte obtenue doit être lisse et épaisse.
  • Couvrez d’un film alimentaire et placez au frais pendant 2 h.

 

  • Faites chauffer l’huile de friture.
  • Versez la noix de coco râpée dans une assiette.
  • Séchez les tranches d’ananas avec du papier absorbant.
  • Plongez-les dans la pâte à beignet de manière qu’elles soient entièrement enrobées.
  • Passez-les dans la noix de coco.
  • Plongez-les par deux dans l’huile très chaude.
  • Faites cuire en les retournant sans arrêt à l’aide de deux fourchettes, jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.
  • Égouttez-les sur du papier absorbant.

 

  • Servez aussitôt.

 

https://www.regal.fr/recettes/desserts/beignets-dananas-a-la-noix-de-coco-8354

 

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