Confiture de citron
Confiture de citron
Ingrédients :
- 12 gros citrons non traités après récolte
- 400 g de sucre cristal
Préparation :
- Pelez à vif six citrons et, avec un couteau d'office, dégagez les suprêmes délicatement.
- Otez tous les pépins mais ne les jetez pas, réservez les pour la cuisson.
- Pressez le jus des six autres citrons.
- Placez les pépins de citrons dans une mousseline, nouez-la bien.
- Placez-la dans une casserole à fond épais ou, mieux, une bassine à confitures.
- Posez la casserole sur votre balance et versez à l'intérieur les suprêmes de citron et complétez avec le jus de façon à obtenir 600 g.
- Ajoutez 400 g de sucre cristal et mélangez.
- Sur feu moyen, faites cuire la confiture de citron en la remuant régulièrement et jusqu'à ce qu'elle atteigne 110°.
- N'écumez pas la confiture, c'est inutile.
- Lorsque la température est atteinte, votre confiture de citron est cuite.
- Ôtez la mousseline.
- Remplissez vos pots préalablement stérilisés jusqu'en haut.
- Fermez-les aussitôt avec le couvercle et retournez-les sur votre plan de travail.
- Laissez-les refroidir à température ambiante.
Source :
https://www.encoreungateau.com/confiture-citron-maison/