Confiture de citron

Publié le par Alain GYRE

Confiture de citron

Ingrédients :

  • 12 gros citrons non traités après récolte
  • 400 g de sucre cristal

Préparation :

  • Pelez à vif six citrons et, avec un couteau d'office, dégagez les suprêmes délicatement.
  • Otez tous les pépins mais ne les jetez pas, réservez les pour la cuisson.
  • Pressez le jus des six autres citrons.

 

  • Placez les pépins de citrons dans une mousseline, nouez-la bien.
  • Placez-la dans une casserole à fond épais ou, mieux, une bassine à confitures.
  • Posez la casserole sur votre balance et versez à l'intérieur les suprêmes de citron et complétez avec le jus de façon à obtenir 600 g.

 

  • Ajoutez 400 g de sucre cristal et mélangez.

 

  • Sur feu moyen, faites cuire la confiture de citron en la remuant régulièrement et jusqu'à ce qu'elle atteigne 110°.
  • N'écumez pas la confiture, c'est inutile.
  • Lorsque la température est atteinte, votre confiture de citron est cuite.

 

  • Ôtez la mousseline.
  • Remplissez vos pots préalablement stérilisés jusqu'en haut.
  • Fermez-les aussitôt avec le couvercle et retournez-les sur votre plan de travail.
  • Laissez-les refroidir à température ambiante.

 

Source :

https://www.encoreungateau.com/confiture-citron-maison/

 

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