Croquettes de songe gris
Croquettes de songe gris
Taro dachine arouille
Ingrédients :
- 500 g de songe gris
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre
- 1/2 c. à café de curcuma
- Huile de tournesol pour la friture
- 2 à 3 tiges oignons verts
- 2 à 3 tiges de coriandre fraîche (facultatif)
- 1 petit oignon coupé en petit dés
- 3 gousses ail écrasées ou râper
- 1 petit bout de gingembre
- 2 petits piments (facultatif)
- 1 œuf pour la préparation
- Pour la panure :
- De la chapelure ou des biscottes écrasées
- 1 ou 2 œufs
Préparation :
- Enlever la peau des songes, les couper en petit cubes
- Mettez les songes dans une marmite, couvrez avec de l'eau.
- Cuisez pendant 20 à 25 mn, les songes sont cuits lorsqu'ils s'écrasent facilement.
- Egouttez-les, écrasez-les à l'aide d'une fourchette pendant qu’ils sont chauds.
- Déposez l’écrasé de songe dans un saladier
- Ajoutez 1 œuf, le sel, le poivre, le piment écrasé, le curcuma, l'oignon vert et la coriandre ciselés, l'ail et le gingembre pilés, l'oignon coupés en tous petits dés.
- Mélangez bien, vérifiez l'assaisonnement, rectifiez si nécessaire.
- Dans une assiette étalez la chapelure.
- Dans une autre assiette, cassez l’œuf, battez-le en omelette.
- Prendre environ 2 c. à soupe d’écrasé de songe, formez des croquettes avec vos mains.
- Déposez délicatement une croquette dans l'œuf battu, enrobez bien la croquette
- Ensuite déposez-la dans la chapelure,
- Enrobez- la croquette dans la chapelure.
- Recommencez œuf et chapelure
- Déposez les croquettes enrobées de panure, sur une assiette.
- Chauffez suffisamment d'huile de tournesol dans une casserole ou une sauteuse,
- Déposez délicatement les croquettes en les espaçant.
- Laissez bien dorer sans faire brûler pendant 2 à 3 mn.
- Egouttez-les, déposez-les sur du papier absorbant.
- Laissez refroidir.
- Dégustez tiède ou à température ambiante
Source : http://la-cuisine-de-rosmy.over-blog.com/2019/11/mes-croquettes-de-songe-gris-ile-la-reunion-taro-dachine-arouille.html