Gâteau de riz et coco

Publié le par Alain GYRE

Gâteau de riz et coco

Ingrédients :

  • 300 g de riz gluant
  • 40 cl de lait de coco
  • 125 g de sucre en poudre
  • 50 g de noix de coco râpée

Préparation :

  • La veille faites tremper le riz dans de l’eau froide.

 

  • Le lendemain, égouttez-le.
  • Faites-le cuire 15 min à la vapeur.
  • Portez doucement le lait de coco à ébullition avec le sucre.
  • Laissez frémir 5 min.
  • Faites-y cuire le riz précuit 20 min à feu doux.

 

  • Tapissez un moule à manqué d’un film étirable.
  • Versez le riz sur une épaisseur de 2 cm environ.

 

  • Après refroidissement, mettez au minimum 2 h au réfrigérateur.
  • Démoulez le gâteau de riz.

 

  • Coupez-le en petits carrés de 3 cm de côté.
  • Tournez-les dans la noix de coco râpée.
  • Dégustez.

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts, Riz, Coco

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