Gâteau de riz et coco
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Gâteau de riz et coco
Ingrédients :
- 300 g de riz gluant
- 40 cl de lait de coco
- 125 g de sucre en poudre
- 50 g de noix de coco râpée
Préparation :
- La veille faites tremper le riz dans de l’eau froide.
- Le lendemain, égouttez-le.
- Faites-le cuire 15 min à la vapeur.
- Portez doucement le lait de coco à ébullition avec le sucre.
- Laissez frémir 5 min.
- Faites-y cuire le riz précuit 20 min à feu doux.
- Tapissez un moule à manqué d’un film étirable.
- Versez le riz sur une épaisseur de 2 cm environ.
- Après refroidissement, mettez au minimum 2 h au réfrigérateur.
- Démoulez le gâteau de riz.
- Coupez-le en petits carrés de 3 cm de côté.
- Tournez-les dans la noix de coco râpée.
- Dégustez.