Granité litchis gingembre
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Granité litchis gingembre
Quantités : pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de litchis en boite
- 75 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 6 cl de jus de citron vert
- Litchis frais facultatif
Préparation :
- Égouttez les litchis et réservez 50 cl de sirop.
- Mixez les litchis pour les réduire en purée.
- Passez-les dans un tamis fin en pressant bien sur la pulpe à l’aide d’une spatule souple pour en extraire le plus de jus possible.
- Versez le sirop de litchi réservé dans une casserole et ajoutez le gingembre et le sucre.
- Chauffez à feu doux pour dissoudre le sucre puis augmentez le feu et portez à ébullition.
- Dès que le sirop a bouilli, retirez la casserole du feu.
- Ajoutez le jus de citron, mélangez et laissez infuser 10 minutes.
- Passez le sirop dans un tamis pour éliminer les ingrédients solides (gingembre râpé) puis incorporez la pulpe de litchis.
- Laissez refroidir.
- Mettez le mélange dans un plat en métal peu profond et placez-le au congélateur.
- Attendez qu’une couche glacée soit formée en surface et sur les bords (cela peut prendre 2 heures).
- A l’aide d’une fourchette, brassez la glace avant de la remettre au congélateur.
- Mélangez de nouveau toutes les heures jusqu’à obtention d’une consistance granitée.
- Juste avant de servir, brassez de nouveau la glace avec une fourchette.
- Servez dans des petits verres avec quelques fruits frais.
Source :
https://turbigo-gourmandises.fr/granite-litchis-gingembre/