Langoustes au beurre d'agrumes
Langoustes au beurre d'agrumes
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de queues de langouste
- 60 g de beurre mou
- 3 c. à soupe d’huile
- 1 orange non traitée
- 1 citron non traité
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Mettez le grill du four à chauffer.
- Prélevez les zestes des agrumes à l'aide d'un couteau.
- Émincez-les finement et hachez-en la moitié.
- Fouettez le beurre mou avec les zestes hachés.
- Blanchissez le reste quelques instants dans de l'eau bouillante.
- Egouttez-les.
- Coupez les queues de langouste en deux dans le sens de la longueur.
- Posez les moitiés dans un plat allant au four, carapace dessous.
- Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive.
- Glissez-les sous le gril.
- Laissez-les cuire 5 min.
- Retournez-les et continuez la cuisson pendant 5 min carapaces dessus.
- Mettez le four à chauffer à 210 °C.
- Retournez les queues de langoustes chair dessus.
- Parsemez-les de beurre aux agrumes.
- Laissez cuire 10 min en les arrosant souvent du beurre fondu.
- Servez décoré des zestes blanchis réservés.
- Servir avec des courgettes rôties.
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/langoustes-au-beurre-dagrumes-188806