Porc croustillant aux cinq épices

Porc croustillant aux cinq épices
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 700 g de poitrine de porc
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de cinq épices
- 1 c. à café de poudre de piment
- 1 c. à café de sel ou sel fin
Préparation :
- Frottez la poitrine de porc avec le sel et les cinq-épices, sur toutes les faces.
- Déposez la viande dans un saladier et recouvrez de film alimentaire.
- Entreposez au frais pendant 2 heures.
- Préchauffez le four à 250°C.
- Mettez le porc sur une grille métallique, posée au-dessus d'un plat allant au four.
- Enfournez pour 20 minutes.
- Au bout de ce temps, baissez la température du four à 200°C.
- Laissez encore rôtir pendant 40 minutes.
- Préparez la sauce en mélangeant la sauce soja, le miel et le piment dans un bol.
- Sortez la viande du four.
- Coupez-la en cubes de la taille d'une bouchée.
- Servez chaud avec la sauce à part.
Source : Recette par Létitia du blog Piment Oiseau
https://www.750g.com/porc-croustillant-aux-cinq-epices-r44957.htm