Porc croustillant aux cinq épices

Publié le par Alain GYRE

 

Porc croustillant aux cinq épices

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 700 g de poitrine de porc
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de cinq épices
  • 1 c. à café de poudre de piment
  • 1 c. à café de sel ou sel fin

Préparation :

  • Frottez la poitrine de porc avec le sel et les cinq-épices, sur toutes les faces.
  • Déposez la viande dans un saladier et recouvrez de film alimentaire.
  • Entreposez au frais pendant 2 heures.

 

  • Préchauffez le four à 250°C.
  • Mettez le porc sur une grille métallique, posée au-dessus d'un plat allant au four.
  • Enfournez pour 20 minutes.

 

  • Au bout de ce temps, baissez la température du four à 200°C.
  • Laissez encore rôtir pendant 40 minutes.

 

  • Préparez la sauce en mélangeant la sauce soja, le miel et le piment dans un bol.

 

  • Sortez la viande du four.
  • Coupez-la en cubes de la taille d'une bouchée.

 

  • Servez chaud avec la sauce à part.

 

Source : Recette par Létitia du blog Piment Oiseau

https://www.750g.com/porc-croustillant-aux-cinq-epices-r44957.htm

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Porc, Epices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article