Poulet sauté aux litchis
Poulet sauté aux litchis
Ingrédients :
- 350 g de filets de poulet
- 300 g de litchis frais sans coques (à défaut 1/2 conserve de litchis au sirop)
- 1 oignon finement émincé
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de miel (de litchis de préférence)
- 1 petit morceau de gingembre râpé
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 c. à soupe de cive ciselée
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à soupe de farine
Préparation :
- Enlever les noyaux des litchis et les couper grossièrement (garder le jus en les mettant dans une passoire)…
- Si vous utilisez des litchis en conserve, les couper en 4 et garder 15cl de sirop…
- Détailler les filets de poulet en dés…
- Mélanger l’huile de sésame, la sauce soja, le gingembre râpé, la cive et le miel…
- Mélanger les dés de poulet à cette sauce.
- Laisser mariner 1h au frais…
- Passé ce temps, chauffer l’huile dans une grande poêle type wok.
- Faire suer l’oignon émincé pendant quelques minutes…
- Saupoudrer les dés de poulet de farine et mélanger…
- Les ajouter aux oignons.
- Poursuivre la cuisson 2min sur feu vif en les faisant sauter dans la poêle…
- Ajouter les morceaux de litchis.
- Remuer le tout afin de bien colorer tous les ingrédients…
- Cuire 2min…
- Assaisonner en piment d’Espelette…
- Verser le jus de litchis réservé et mélanger le tout…
- Poursuivre la cuisson 2min…
- Servir et déguster ce poulet sauté aux Litchis avec du riz blanc.
- Bon appétit!
Source : https://silviaencuisine.com/poulet-saute-aux-litchis/