Poulet sauté aux litchis

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet sauté aux litchis

Ingrédients :

  • 350 g de filets de poulet
  • 300 g de litchis frais sans coques (à défaut 1/2 conserve de litchis au sirop)
  • 1 oignon finement émincé
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de miel (de litchis de préférence)
  • 1 petit morceau de gingembre râpé
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 c. à soupe de cive ciselée
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de farine

Préparation :

  • Enlever les noyaux des litchis et les couper grossièrement (garder le jus en les mettant dans une passoire)…
  • Si vous utilisez des litchis en conserve, les couper en 4 et garder 15cl de sirop…

 

  • Détailler les filets de poulet en dés…

 

  • Mélanger l’huile de sésame, la sauce soja, le gingembre râpé, la cive et le miel…
  • Mélanger les dés de poulet à cette sauce.
  • Laisser mariner 1h au frais…

 

  • Passé ce temps, chauffer l’huile dans une grande poêle type wok.
  • Faire suer l’oignon émincé pendant quelques minutes…

 

  • Saupoudrer les dés de poulet de farine et mélanger…
  • Les ajouter aux oignons.
  • Poursuivre la cuisson 2min sur feu vif en les faisant sauter dans la poêle…
  • Ajouter les morceaux de litchis.
  • Remuer le tout afin de bien colorer tous les ingrédients…
  • Cuire 2min…
  • Assaisonner en piment d’Espelette…
  • Verser le jus de litchis réservé et mélanger le tout…
  • Poursuivre la cuisson 2min…

 

  • Servir et déguster ce poulet sauté aux Litchis avec du riz blanc.
  • Bon appétit!

 

Source : https://silviaencuisine.com/poulet-saute-aux-litchis/

 

 

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