Salami d’ourite Civet de poulpe

Publié le par Alain GYRE

Salami d’ourite

Civet de poulpe

Ingrédients :

  • 500 g d’ourite (poulpe)
  • 1 oignon moyen
  • 3 gousses d’ail
  • 3 tomates moyennes
  • 1 morceau de gingembre
  • 4 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2 litre de vin rouge
  • 1/2 c. à café de safran en poudre (curcuma)
  • Un peu de coriandre hachée pour décorer
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Nettoyez soigneusement l’ourite.
  • Découpez-le en morceaux de taille moyenne.
  • Les mettre à cuire dans de l’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’il devienne tendre.

 

  • Hachez finement les oignons.
  • Coupez les tomates en petits morceaux.
  • Pilez ensemble l’ail et le gingembre.

 

  • Faites revenir dans de l’huile les oignons pendant 2 min.
  • Aoutez le mélange ail-gingembre pilé.

 

  • Au bout d’une minute, ajoutez les tomates, le safran, les clous de girofle et la cannelle.
  • Remuez bien.
  • Ajouter les morceaux d’ourite, le poivre, le sel et le vin.
  • Mettez un couvercle sur la casserole.
  • Laissez votre salmi d’ourite cuire à feu moyen pendant 30 min environ.
  • Il doit rester très peu de sauce à la fin de la cuisson. 
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin

 

  • Une fois prêt, arrosez de coriandre haché.
  • Servir avec du riz et une salade.

Source :

http://www.cuizinemaurice.com/2015/03/salmi-dourite-civet-poulpe/

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