Tilapia au four
Tilapia au four
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 tilapias vidés, nettoyés, écaillés
- 8 tomates bien mûres
- Sel, poivre
Pour la marinade
- 2 oignons ciselés très finement
- 4 gousses d’ail pilées
- Du persil haché finement
- Huile
- Sel, poivre
Préparation :
Préparation de la marinade :
- Dans un plat creux allant au four, versez de l'huile, ajouter l’oignon, l’ail ; le persil ; du sel, du poivre.
- Mélangez..
- Réservez.
- Nettoyez les tilapias, coupez les nageoires
- Entaillez les tilapias sur chaque face
- Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez entièrement, c'est-à-dire les entailles, le ventre et l'intérieur de la tête, le poisson avec la marinade.
- Il faut que le poisson soit bien imprégné quitte à le poser complètement dans le récipient de la marine.
- Laissez mariner au moins 2 heures dans le réfrigérateur pour qu'il soit complètement imbibé.
- Préchauffez le four à 180º C.
- Coupez les tomates en dés, assaisonnez sel et poivre.
- Ajoutez-les dans le plat.
- Cuisez le tilapia pendant 30 min environ.
Accommodez ce poisson de riz, de banane plantain ou de manioc.