Tilapia au four

Publié le par Alain GYRE

 

Tilapia au four

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 tilapias vidés, nettoyés, écaillés
  • 8 tomates bien mûres
  • Sel, poivre

Pour la marinade

  • 2 oignons ciselés très finement
  • 4 gousses d’ail pilées
  • Du persil haché finement
  • Huile
  • Sel, poivre

Préparation :

Préparation de la marinade :

  • Dans un plat creux allant au four, versez de l'huile, ajouter l’oignon, l’ail ; le persil ;  du sel, du poivre.
  • Mélangez..
  • Réservez.

 

  • Nettoyez les tilapias, coupez les nageoires
  • Entaillez les tilapias sur chaque face
  • Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez entièrement, c'est-à-dire les entailles, le ventre et l'intérieur de la tête, le poisson avec la marinade.
  • Il faut que le poisson soit bien imprégné quitte à le poser complètement dans le récipient de la marine.
  • Laissez mariner au moins 2 heures dans le réfrigérateur pour qu'il soit complètement imbibé.

 

  • Préchauffez le four à 180º C.

 

  • Coupez les tomates en dés, assaisonnez sel et poivre.
  • Ajoutez-les  dans le plat.

 

  • Cuisez le tilapia pendant 30 min environ.

 

Accommodez ce poisson de riz, de banane plantain ou de manioc.

 

 

 

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