Aiguillettes d'anguilles au sésame et à l'ail

Publié le par Alain GYRE

 

Aiguillettes d'anguilles au sésame et à l'ail

Ingrédients :

  • 800 g d'anguilles
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 œuf
  • ½ tasse de farine
  • Sésame
  • Huile d'olive
  • 15 g de beurre
  • Ail
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  • Débarrassez vos anguilles de leur peau et éventrez-les.
  • Faites bouillir 15 minutes dans une marmite d'eau et ajoutez-y du vin blanc, votre oignon coupé en rondelles, du sel, du poivre et le bouquet garni.
  • Égouttez-les et laissez-les refroidir afin de pouvoir enlever les arrêtes centrales.
  • Coupez en tranches.
  • Passez-les successivement à l'œuf battu puis dans la farine assaisonnée de graines de sésame.
  • Laissez durcir 3 minutes.
  • Passer à la poêle dans de l'huile bien chaude.
  • Égouttez les tranches d'anguille et déposez-les dans un plat recouvert de papier absorbant quelques minutes pour éponger le reste d'huile de friture.
  • Dorez les anguilles de beurre à l'ail et servez-les avec une salade.

 

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