Aiguillettes d'anguilles au sésame et à l'ail
Aiguillettes d'anguilles au sésame et à l'ail
Ingrédients :
- 800 g d'anguilles
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 œuf
- ½ tasse de farine
- Sésame
- Huile d'olive
- 15 g de beurre
- Ail
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Débarrassez vos anguilles de leur peau et éventrez-les.
- Faites bouillir 15 minutes dans une marmite d'eau et ajoutez-y du vin blanc, votre oignon coupé en rondelles, du sel, du poivre et le bouquet garni.
- Égouttez-les et laissez-les refroidir afin de pouvoir enlever les arrêtes centrales.
- Coupez en tranches.
- Passez-les successivement à l'œuf battu puis dans la farine assaisonnée de graines de sésame.
- Laissez durcir 3 minutes.
- Passer à la poêle dans de l'huile bien chaude.
- Égouttez les tranches d'anguille et déposez-les dans un plat recouvert de papier absorbant quelques minutes pour éponger le reste d'huile de friture.
- Dorez les anguilles de beurre à l'ail et servez-les avec une salade.
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