Météo dimanche 26 juin 2016
Météo dimanche 26 juin 2016 Prévisions Météo Madagasikara
apporte son aide à Madagascar, pour aider un pays il faut apprendre à le connaître: son histoire, ses coutumes sa littérature, ses paysages, sa cuisine...
Frites de Banane verte Zavatra ilaina: Akondro manta Sira, dipoivatra,sakay vovony kely Menaka fanendy Préparation : Voasana ny akondro ary zaraina izay itiavana azy Asina ireo fangarony (sira;dipoivatra;sakay) ary avela hilona 5 minitra alohan'ny hanendasana...
El Niño plonge le sud de Madagascar dans la famine El Niño plonge le sud de Madagascar dans la famine Le phénomène El Niño a décuplé les épisodes de sécheresse dans les districts les plus pauvres du sud de Madagascar, ou 80% de la population rurale est...
Les fables d’auteurs sur les Pygmées du Sud 24.06.2016 Notes du passé Fort des renseignements qu’il obtient des « coureurs de bois et de plaines », Étienne de Flacourt, au XVIIe siècle, remet en cause certains récits sur les Pygmées dans le Sud (lire...
Mode – Un grand défilé avec les créations de Lalassou La mode constitue un art de vivre à mettre en valeur mais elle constitue également une source d’emplois directs et indirects importants dont notre pays ne peut se dispenser. Actuellement, la mode est...
Peinture : Roland Raparivo : 60 ans de carrière en 21 tableaux ! Rédaction Midi Madagasikara 24 juin 2016 Raparivo, le maître du style figuratif expose 21 de ses tableaux à la salle Gisèle Rabesahala Anosy à partir de ce jour jusqu’au 9 juillet Il a côtoyé...
Jalebi ou Mofo Tantely Quantités : pour 10 personnes Ingrédients : 250g de farine, 1 verre de sucre, 1 c. à café de levure de boulanger, De l’eau, Du colorant orange, De l’huile. Préparation : Préparer la pâte la veille. Mélanger la farine, la levure...
Ce que Madagascar ne sera plus Ce que Madagascar ne sera plus Pays convoité, pourtant presque 60 ans après son indépendance, Madagascar n’a jamais été aussi dépendant. On est dépendant de l’étranger pour tout, même pour financer le budget de financement...
Poisson pané Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 4 filets de merlan 1 jaune d'œuf 50 g de chapelure ou de biscuit SALTO écrasées 3 c. à soupe de lait Sel Poivre Beurre Préparation : Mélanger le jaune d'œuf et le lait, pour obtenir un mélange homogène...