Beignets de fruits à pain

Publié le par Alain GYRE

Beignets de fruits à pain

Ingrédients :

  • 500 g de fruit à pain
  • 6 cl de lait entier
  • 1 œuf
  • 1/2 oignon
  • 1 piment antillais
  • 2 cives (ou ciboulette)
  • 8 brins de persil plat
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 poignées de chapelure
  • 6 brins de coriandre
  • Sel, poivre
  • Huile de friture

Préparation :

  • Coupez le fruit à pain en 4.
  • Faites-le cuire dans de l'eau bouillante pendant 30 à 40 min.
  • Laissez juste tiédir.
  • Retirez la peau et le noyau.
  • Écrasez la chair au presse-purée.

 

  • Dans un saladier, battez les œufs et le lait.
  • Ajoutez la purée de fruit à pain.
  • Ajoutez l'oignon, les cives, le piment, le persil haché et la noix de muscade.
  • Mélangez.

 

  • Versez la chapelure dans une assiette creuse.
  • Formez des boules de pâtes de la taille d'une grosse noix.
  • Roulez-les  dans la chapelure.
  • Faites cuire dans une sauteuse ou une casserole remplie l'huile de friture chaude.
  • Égouttez sur du papier absorbant.

Source :

Chef pays

 

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