Crevettes marinées au citron vert et spaghettis de courgette
/image%2F1287026%2F20210909%2Fob_425eed_1-crevettes-marinees-au-citron-vert.jpg)
Crevettes marinées au citron vert
et spaghettis de courgette
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 10 grosses crevettes
- 3 courgettes de taille moyenne
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 1/2 verre de bouillon de légumes
- 1 c. à café de miel
- 1,5 citron vert
- 10 tiges de coriandre fraîche
- Huile
- Sel, poivre
Préparation :
- Décortiquez les crevettes.
- Dans un bol, mélangez 2 c. à soupe d'huile, 2 pincées de piment d'Espelette, 5 branches de coriandre hachée (feuilles et tiges), le miel, le jus et le zeste du citron vert.
- Ajoutez les crevettes.
- Mélangez et laissez mariner 20 minutes.
- Faites les spaghettis de courgette.
- Hacher les feuilles de coriandre restantes.
- Séparez les crevettes et la sauce.
- Dans une grande poêle, mettez un filet d'huile.
- Cuisez les crevettes des deux côtés rapidement.
- Réservez.
- Ajoutez la marinade et un demi-verre de bouillon de légumes dans la poêle.
- Ajoutez les spaghettis de courgette.
- Cuisez 3 minutes. Elles doivent rester fermes (elles seront molles si vous les faîtes trop cuire).
- Assaisonnez.
- Mettez les spaghettis de courgette dans un plat.
- Déposez des crevettes et la coriandre hachée.
- Servez de suite.
Source : https://radisrose.fr/crevettes-marinees-citron-vert-spaghettis-courgette/