Crevettes marinées au citron vert et spaghettis de courgette

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes marinées au citron vert

et spaghettis de courgette

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 10 grosses crevettes
  • 3 courgettes de taille moyenne
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 1/2 verre de bouillon de légumes
  • 1 c. à café de miel
  • 1,5 citron vert
  • 10 tiges de coriandre fraîche
  • Huile
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Décortiquez les crevettes.

 

  • Dans un bol, mélangez 2 c. à soupe d'huile, 2 pincées de piment d'Espelette, 5 branches de coriandre hachée (feuilles et tiges), le miel, le jus et le zeste du citron vert.
  • Ajoutez les crevettes.
  • Mélangez et laissez mariner 20 minutes.

 

  • Faites les spaghettis de courgette.
  • Hacher les feuilles de coriandre restantes.

 

  • Séparez les crevettes et la sauce.
  • Dans une grande poêle, mettez un filet d'huile.
  • Cuisez les crevettes des deux côtés rapidement.
  • Réservez.

 

  • Ajoutez la marinade et un demi-verre de bouillon de légumes dans la poêle.
  • Ajoutez les spaghettis de courgette.
  • Cuisez 3 minutes. Elles doivent rester fermes (elles seront molles si vous les faîtes trop cuire).
  • Assaisonnez.

 

  • Mettez les spaghettis de courgette dans un plat.
  • Déposez des crevettes et la coriandre hachée.
  • Servez de suite.

Source : https://radisrose.fr/crevettes-marinees-citron-vert-spaghettis-courgette/

 

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