Croustillants de banane au gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Croustillants de banane au gingembre

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 bananes un peu fermes
  • 4 feuilles de brick
  • 1/2 c. à café de cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 4 cuillères de sucre en poudre ou cassonade
  • 50 g de beurre

Préparation :

  • Eplucher les bananes.
  • Les couper en deux  dans le sens de la longueur
  • Coupez chaque morceau en deux entravers.

 

  • Faire fondre le beurre à feu doux dans une sauteuse.
  • Déposer les bananes dans le beurre bien chaud et saupoudrer de sucre.
  • Laisser caraméliser deux minutes de part et d'autre.
  • Les bananes doivent garder leur tenue.
  • Retirer du feu.

 

  • Etaler chaque feuille de brick sur le plan de travail.
  • La diviser en 4.
  • Y répartir le gingembre râpé.
  • Poser un morceau de banane sur la pointe d'un quartier de feuille de brick et l'enrouler comme un nem.
  • Au besoin, coller le rabat de pâte avec un peu de beurre de cuisson des bananes.
  • Répéter l'opération avec le reste des bananes.

 

  • Remettre la sauteuse sur feu moyen.
  • Ajoutez un peu de beurre si nécessaire.
  • Faire dorer les bananes emmaillotées dans le beurre bien chaud.

 

  • Servir sans attendre.

 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_croustillants-de-banane-au-gingembre_21279.aspx

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article