Croustillants de banane au gingembre
Croustillants de banane au gingembre
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 bananes un peu fermes
- 4 feuilles de brick
- 1/2 c. à café de cuillère à café de gingembre frais râpé
- 4 cuillères de sucre en poudre ou cassonade
- 50 g de beurre
Préparation :
- Eplucher les bananes.
- Les couper en deux dans le sens de la longueur
- Coupez chaque morceau en deux entravers.
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une sauteuse.
- Déposer les bananes dans le beurre bien chaud et saupoudrer de sucre.
- Laisser caraméliser deux minutes de part et d'autre.
- Les bananes doivent garder leur tenue.
- Retirer du feu.
- Etaler chaque feuille de brick sur le plan de travail.
- La diviser en 4.
- Y répartir le gingembre râpé.
- Poser un morceau de banane sur la pointe d'un quartier de feuille de brick et l'enrouler comme un nem.
- Au besoin, coller le rabat de pâte avec un peu de beurre de cuisson des bananes.
- Répéter l'opération avec le reste des bananes.
- Remettre la sauteuse sur feu moyen.
- Ajoutez un peu de beurre si nécessaire.
- Faire dorer les bananes emmaillotées dans le beurre bien chaud.
- Servir sans attendre.
https://www.marmiton.org/recettes/recette_croustillants-de-banane-au-gingembre_21279.aspx