Fricassée de poulpe (chatrou)

Publié le par Alain GYRE

Fricassée de poulpe (chatrou)

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de tentacules de poulpe
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 branches de cives
  • 4 branches de persil plat
  • 1 piment végétarien
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de bois d’inde
  • 1 branche de thym
  • 1 citron vert
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol

Préparation :

  • Nettoyez, rincez et frottez au citron le poulpe.
  • Coupez les tentacules en morceaux.
  • Disposez dans une casserole et laissez rendre son eau (comptez 5 minutes).
  • Égouttez en réservant l’eau de cuisson.
  • Hachez l'oignon, cives, ail, persil.
  • Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
  • Faites revenir le poulpe.
  • Ajoutez le jus d'un demi citron et mélangez.
  • Ajoutez l’oignon, ail, cives, persil, thym, bois d’inde, girofle.
  • Laissez revenir 2 minutes.
  • Poursuivez en ajoutant l’eau de cuisson réservée et le piment végétarien.
  • Couvrez et laissez cuire 40 minutes à feu doux.
  • Ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson pour 10 minutes. La sauce doit épaissir un peu.
  • Ajoutez le jus du demi citron vert restant en fin de cuisson.

Source :

https://cuisine-creole.com/fricassee-chatrou-poulpe/

 

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