Fricassée de poulpe (chatrou)
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Fricassée de poulpe (chatrou)
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de tentacules de poulpe
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 branches de cives
- 4 branches de persil plat
- 1 piment végétarien
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de bois d’inde
- 1 branche de thym
- 1 citron vert
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
Préparation :
- Nettoyez, rincez et frottez au citron le poulpe.
- Coupez les tentacules en morceaux.
- Disposez dans une casserole et laissez rendre son eau (comptez 5 minutes).
- Égouttez en réservant l’eau de cuisson.
- Hachez l'oignon, cives, ail, persil.
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
- Faites revenir le poulpe.
- Ajoutez le jus d'un demi citron et mélangez.
- Ajoutez l’oignon, ail, cives, persil, thym, bois d’inde, girofle.
- Laissez revenir 2 minutes.
- Poursuivez en ajoutant l’eau de cuisson réservée et le piment végétarien.
- Couvrez et laissez cuire 40 minutes à feu doux.
- Ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson pour 10 minutes. La sauce doit épaissir un peu.
- Ajoutez le jus du demi citron vert restant en fin de cuisson.
Source :
https://cuisine-creole.com/fricassee-chatrou-poulpe/