Punch citron
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Punch citron
Quantités : pour 3,5 litres de punch
Ingrédients :
- 1 litre de rhum blanc
- ½ litre de jus de citron vert pressé
Pour le sirop :
- 1,5 litre d’eau
- 4 clous de girofle
- 2 gousses de vanille
- 1 petit bâton de cannelle
- 500 g de sucre blanc en poudre
Préparation :
Préparation du sirop :
- Dans une marmite, versez 1,5 litre d’eau.
- Ajoutez 2 gousses de vanille : fendez-les en deux dans le sens de la longueur, grattez les graines au-dessus de l’eau, coupez-les en 4.
- Ajoutez 4 clous de girofle, un petit bâton de cannelle et 500 g de sucre blanc en poudre
- Faites bouillir le tout 30 min avec couvercle.
- Laissez un peu tiédir
- Ajoutez au sirop le rhum et le jus de citron.
- Mélangez.
- Laissez reposer.
- Mettez en bouteille.
- Se garde des semaines au frais.
- Servez bien frais le punch au citron vert
- Décorez avec une rondelle de citron vert.
Marie Elisabeth Ballivet