Punch citron

Publié le par Alain GYRE

 

Punch citron

Quantités : pour 3,5 litres de punch

Ingrédients :

  • 1 litre de rhum blanc
  • ½ litre de jus de  citron vert pressé

Pour le sirop :

  • 1,5 litre d’eau
  • 4 clous de girofle
  • 2 gousses de vanille
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 500 g de sucre blanc en poudre

Préparation :

Préparation du sirop :

  • Dans une marmite, versez 1,5 litre d’eau.
  • Ajoutez 2 gousses de vanille :  fendez-les en deux dans le sens de la longueur, grattez les graines au-dessus de l’eau, coupez-les en 4.
  • Ajoutez 4  clous de girofle, un petit bâton de cannelle  et 500 g de sucre blanc en poudre
  • Faites bouillir le tout 30 min avec couvercle.

 

  • Laissez un peu tiédir

 

  • Ajoutez au sirop le rhum et le jus de citron.
  • Mélangez.
  • Laissez reposer.

 

  • Mettez en bouteille.
  • Se garde des semaines au frais.

 

  • Servez bien frais le punch au citron vert
  • Décorez avec une rondelle de citron vert.

 

Marie Elisabeth Ballivet

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