Riz à la coriandre et au citron
/image%2F1287026%2F20220104%2Fob_89e15e_1-riz-a-la-coriandre-et-au-citron.jpg)
Riz à la coriandre et au citron
Ingrédients :
- 280 g de riz blanc
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 50 cl d’eau, de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 30 g de feuilles de coriandre fraîche hachées
- 1/4 c. à café de sel
Préparation :
- Rincez le riz sous l’eau du robinet.
- Egouttez-le dans un tamis…
- Réservez.
- Mettez l’huile dans une marmite.
- Chauffez-la à feu moyen.
- Ajoutez le riz et oignon émincé.
- Remuez avec une spatule pendant 3 à 4 minutes.
- Ajoutez l’ail émincé.
- Remuez pendant 1 minutes jusqu’à ce que le riz soit parfumé.
- Ajoutez l’eau ou bouillon mélangez.
- Salez.
- Laissez cuire pendant 15 minutes à feu moyen.
- Retirez la marmite du feu, laissez refroidir 10 minutes hors feu.
- Ajoutez le jus de citron et la coriandre, mélangez avec la spatule.
- Servez et bon appétit.
https://www.recette360.com/riz-a-la-coriandre-et-au-citron/