Riz à la coriandre et au citron

Publié le par Alain GYRE

Riz à la coriandre et au citron

Ingrédients :

  • 280 g de riz blanc
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 50 cl d’eau, de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 30 g de feuilles de coriandre fraîche hachées
  • 1/4 c. à café de sel

Préparation :

  • Rincez le riz sous l’eau du robinet.
  • Egouttez-le dans un tamis…
  • Réservez.

 

  • Mettez l’huile dans une marmite.
  • Chauffez-la à feu moyen.
  • Ajoutez le riz et oignon émincé.
  • Remuez avec une spatule pendant 3 à 4 minutes.

 

  • Ajoutez l’ail émincé.
  • Remuez pendant 1 minutes jusqu’à ce que le riz soit parfumé.

 

  • Ajoutez l’eau ou bouillon mélangez.
  • Salez.
  • Laissez cuire pendant 15 minutes à feu moyen.

 

  • Retirez la marmite du feu, laissez refroidir 10 minutes hors feu.
  • Ajoutez le jus de citron et la coriandre,  mélangez avec la spatule.

 

  • Servez et bon appétit.

https://www.recette360.com/riz-a-la-coriandre-et-au-citron/

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article