Rougail au tamarin vert
Rougail au tamarin vert
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de tamarin vert
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 2 c. à soupe d’eau
- 1 cm de gingembre frais
- 1 petit piment oiseau
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- A l'aide d'un petit couteau, "grattez" l’écorce des tamarins, pour enlever la pellicule marron.
- Rincez les tamarins à l'eau froide.
- Coupez-les grossièrement.
- Mixer les tamarins avec l’eau et l’huile afin d’obtenir une pâte un peu épaisse.
- Epluchez et hachez l’ail et le gingembre.
- Ajoutez l’ail et le gingembre aux tamarins.
- Ajoutez le sel, le poivre ;
- Ajoutez le piment préalablement écrasé ou coupé finement
- Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Conservez dans un pot avec couvercle, pour une bonne conservation, remplissez le pot avec le rougail tamarin, et ajoutez un filet d'huile par-dessus.
Consommez le rougail de tamarin en accompagnement de vos viandes et poissons grillés.