Rougail au tamarin vert

Publié le par Alain GYRE

Rougail au tamarin vert

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 250 g de tamarin vert
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 cm de gingembre frais
  •  1 petit piment oiseau
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • A l'aide d'un petit couteau,  "grattez" l’écorce des tamarins, pour enlever la pellicule marron.
  • Rincez les tamarins  à l'eau froide.
  • Coupez-les  grossièrement.

 

  • Mixer les tamarins avec l’eau et l’huile afin d’obtenir une pâte un peu épaisse.

 

  • Epluchez et hachez l’ail et le gingembre.
  • Ajoutez l’ail et le gingembre aux tamarins.
  • Ajoutez le sel, le poivre ;
  • Ajoutez le piment préalablement écrasé ou coupé finement
  • Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

 

Conservez dans un pot avec couvercle, pour une bonne conservation, remplissez le pot avec le rougail tamarin, et ajoutez un filet d'huile par-dessus.

Consommez le rougail de tamarin en accompagnement de vos viandes et poissons grillés.

 

 

 

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