Tataki de thon au sésame grillé

Publié le par Alain GYRE

Tataki de thon au sésame grillé

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 300 g de thon rouge en tranches épaisses
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 cm de gingembre (pelez et râpé)
  • 1 citron vert (jus et zeste)
  • Poivre du moulin
  • 2 c. à soupe de graines de sésame (sautées à la poêle)

Préparation :

Préparer la marinade :

  • Mélangez la sauce soja, l’huile, le gingembre, le jus et le zeste de citron.
  • Mettez la marinade  dans un plat hermétique.

 

  • Poivrez généreusement les tranches de thon et en frotter la surface.

 

  • Mettez le thon dans la marinade.
  • Faites mariner le thon au réfrigérateur au moins une heure, en remuant  de temps en temps pour que la chair du poisson s’imprègne bien de la marinade.

 

  • Mettez les graines de sésame grillées dans une assiette.
  • Égouttez le thon,  passez chaque tranche dans les graines de sésame.

 

  • Faites chauffer une poêle antiadhésive  au moins deux minutes.
  • Saisir le thon environ une minute de chaque côté, pour que la chair soit grillée et l’intérieur fondant.

 

  • Coupez  en fines tranches.
  • Déposez dans les assiettes.

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Thon, Sésame

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