Tataki de thon au sésame grillé
/image%2F1287026%2F20230124%2Fob_1fa4fc_1-thon-tataki-500x500.jpg)
Tataki de thon au sésame grillé
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 300 g de thon rouge en tranches épaisses
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d’huile
- 2 cm de gingembre (pelez et râpé)
- 1 citron vert (jus et zeste)
- Poivre du moulin
- 2 c. à soupe de graines de sésame (sautées à la poêle)
Préparation :
Préparer la marinade :
- Mélangez la sauce soja, l’huile, le gingembre, le jus et le zeste de citron.
- Mettez la marinade dans un plat hermétique.
- Poivrez généreusement les tranches de thon et en frotter la surface.
- Mettez le thon dans la marinade.
- Faites mariner le thon au réfrigérateur au moins une heure, en remuant de temps en temps pour que la chair du poisson s’imprègne bien de la marinade.
- Mettez les graines de sésame grillées dans une assiette.
- Égouttez le thon, passez chaque tranche dans les graines de sésame.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive au moins deux minutes.
- Saisir le thon environ une minute de chaque côté, pour que la chair soit grillée et l’intérieur fondant.
- Coupez en fines tranches.
- Déposez dans les assiettes.