Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 DESERT - J.J. RABEARIVELO

DESERT - J.J. RABEARIVELO

Interlude rythmique à André Fontainas. 2 DESERT Joie unie et chaude du désert ! Nulle part, l’azur n’est aussi bleu que sur ces monts de sable et de feu sillonnés de vol puissant et clair. Rare en verdure comme mon cœur d’homme mûri par des temps mauvais...

Lire la suite

Le zébu

Le zébu

Le zébu, dans tous ses états! Origine Descendant d’une espèce indienne d’aurochs, originaire de l’Afrique, le zébu malgache se caractérise par de longues cornes, une bosse adipeuse au niveau du garrot et une grande extension de la peau sous le menton...

Lire la suite

Poêlée de chayottes au poulet

Poêlée de chayottes au poulet

Poêlée de chayottes au poulet Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 300 g de filet de poulet 1 échalote 2 chayottes 1 bouquet d'herbes fraîches ou surgelées (thym, basilic, ciboulette, persil) 1 c. à soupe d’huile Sel, poivre Préparation : Éplucher...

Lire la suite

LEVANT - J.J. RABEARIVELO

LEVANT - J.J. RABEARIVELO

Interlude rythmique à André Fontainas. 1 LEVANT Souffle, ô vent, dans la conque embaumée des daturas et de leurs hybrides, enchantement des terres arides de ma vieille Emyrne décimée, souffle au cœur de la tiède verdure où la nuit pesante entrave encore...

Lire la suite

A J.-H. RABEKOTO - J.J. RABEARIVELO

A J.-H. RABEKOTO - J.J. RABEARIVELO

A J.-H. RABEKOTO De mon cœur qu’ont dépossédé de ses biens l’exil ou la mort, et qui , trésor dilapidé, s’épuise au gré mouvant du Sort, éclos par le Rythme et le Nombre, jaillit ce chant dont le postlude dit, en l’honneur d’un peuple d’ombres, mon calme...

Lire la suite

Un festin digne du grand Mogol

Un festin digne du grand Mogol

Un festin digne du grand Mogol 16.12.2017 Notes du passé À l’approche des fêtes de la Nativité, de la Saint-Sylvestre et du nouvel An, les Notes vont changer de registre en revenant sur d’anciennes publications. Dans la Revue de Madagascar de 1952, Spécial...

Lire la suite

Gambas rôties à l'ail

Gambas rôties à l'ail

Gambas rôties à l'ail Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 16 gambas 20 g de beurre 40 g de persil 1 gousse d'ail Huile Fleur de sel Préparation : Décongelez les gambas. Ouvrez-les en deux à l'aide d'un bon couteau. Disposez les gambas ouvertes...

Lire la suite

A RAMILIJAONA - J.J. RABEARIVELO

A RAMILIJAONA - J.J. RABEARIVELO

A RAMILIJAONA Le vent pourra souffler, Ramily, dans ce livre et, dispersant ses fleurs, saccager tous ses fruits ; comme des tours restant de quels palais détruits, vous y verrez encore, avec la paix de vivre, les souvenirs heureux de la belle amitié...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>