Brochettes de filet de porc
Brochettes de filet de porc
gingembre, citron et mangues
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 900 g de filet de porc
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- Gingembre frais
Marinade
- ¼ de tasse (6cl) marmelade de citron
- 2 c. à soupe (3cl) de sherry (facultatif)
- 2 c. à soupe de gingembre frais pilé
- 1 gousse d’ail pilée
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à thé (8cl) sauce soja
- 1 c. à soupe huile de sésame
- 1 c. à thé zestes de citron
Sauce :
- 1 mangue pelée et hachée
- ½ tasse d’oignon rouge haché finement
- ½ tasse de concombre pelé et haché
- 2 c à thé de zestes de citron hachés
- ½ c. à thé de cumin en poudre
Préparation :
Préparez la marinade :
- Coupez le filet de porc en gros cubes.
- Coupez le poivron en cubes.
- Coupez l’oignon en quartiers
- Coupez le gingembre en tranches fines.
- Dans un grand bol, déposez les morceaux de filet de porc, ajoutez tous les ingrédients de la marinade.
- Mélangez bien.
- Faites mariner les cubes de porc de 4 à 12 h.
Préparez la sauce :
- Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients.
- Réduisez le tout au mixeur.
- Mettez au réfrigérateur 1h.
- Servez comme accompagnement.
Brochettes
- Montez les brochettes, alternez les morceaux de filet de porc, le poivron, l’oignon ainsi sue les tranches de gingembre (qui doivent être en contact avec les morceaux de porc).
- Grillez à feu moyen, élevé 7 à 10 mn de chaque côté.
Servez avec la sauce à la mangue et accompagnez de riz et de carottes.