Brochettes de filet de porc

Publié le par Alain GYRE

 

Brochettes de filet de porc

gingembre, citron et mangues

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 900 g de filet de porc                  
  • 1 poivron vert                  
  • 1 oignon rouge                 
  • Gingembre frais

Marinade

  • ¼ de tasse (6cl) marmelade de citron
  • 2 c. à soupe (3cl) de sherry (facultatif)
  • 2 c. à soupe de gingembre frais pilé
  • 1 gousse d’ail pilée
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à thé (8cl) sauce soja
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 1 c. à thé zestes de citron

Sauce :

  • 1 mangue pelée et hachée
  • ½ tasse d’oignon rouge haché finement
  • ½ tasse de concombre pelé et haché
  • 2 c à thé de zestes de citron hachés
  • ½ c. à thé de cumin en poudre

Préparation :

Préparez la marinade :

  • Coupez le filet de porc en gros cubes.
  • Coupez le poivron en cubes.
  • Coupez l’oignon en quartiers
  • Coupez le gingembre en tranches fines.

 

  • Dans un grand bol, déposez les morceaux de filet de porc, ajoutez tous les ingrédients de la marinade.
  • Mélangez bien.
  • Faites mariner les cubes de porc de 4 à 12 h.

Préparez la sauce :

  • Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients.
  • Réduisez le tout au mixeur.
  • Mettez au réfrigérateur 1h.
  • Servez comme accompagnement.

Brochettes

  • Montez les brochettes, alternez les morceaux de filet de porc, le poivron, l’oignon ainsi sue les tranches de gingembre (qui doivent être en contact avec les morceaux de porc).
  • Grillez à feu moyen, élevé 7 à 10 mn de chaque côté.

 

Servez avec la sauce à la mangue et accompagnez de riz et de carottes.

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article